La semana que viene (17 de Marzo) se celebra San Patricio, patrón de Irlanda. Es una fiesta muy extendida por el resto del mundo; en nuestro país, en concreto, gracias a los pub irlandeses y a la cerveza Guinness.
Aprovechando esta festividad, recordamos un postre muy extendido por tierras irlandesas para nuestro #elcalendariomasdulce: el Banoffee.


 
No está claro su origen, ya que unos dicen que es inglés y otros irlandés. Pero lo que sí está claro es que está delicioso y a ambos les encanta. Su nombre viene de la unión de banana y toffee, y si nunca lo habéis probado, no podéis esperar más tiempo.
Lo hemos preparado en Tartaletas y aquí os dejamos el video y los ingredientes:

  • 300 g galletas
  • 125 g mantequilla en pomada
  • 3 plátanos
  • Grosellas para decorar

Para el Toffee:

  • 250 g Azucarera Moreno
  • 50 g mantequilla
  • 100 g nata

¿Cuántas tartaletas podrás comerte antes del día de San Patricio?
 
Banoffee
 

1 Comment

  1. Gracias Alma, me la guardo!
    Me encanta Saint Patrick’s day! ayer también publiqué en el blog una receta en ocasión de esta festividad! así que podemos conseguir entre todos un menú completo.
    Un abrazo!
    Elisa

Deja una respuesta