El 30 de mayo es el Día de Canarias, conmemorándose el aniversario de la primera sesión del Parlamento de Canarias, con sede en la ciudad de Santa Cruz de Tenerife, llevada a cabo el 30 de mayo de 1983.
En #elcalendariomasdulce hemos preparado un bizcocho de gofio, harina muy utilizada en Canarias, acompañado de naranja confitada.
 

 

Estos son los ingredientes para un molde de 26 cm:

  • 200 g de gofio de maíz, así será apto para celiacos
  • 100 g de Azucarera Blanco
  • 100 g de Azucarera Moreno
  • 5 huevos
  • 200 ml leche
  • 75 ml aceite
  • 1 cucharita anís en grano
  • 15 g levadura en polvo
  • Ralladura de un limón

 
Para confitar las naranjas:

  • Piel de dos naranjas (en juliana)
  • 50 g Azucarera Blanco

 
Para decorar:

  • 50 gr de Azucarera Glace Seda

 
¡Comprueba lo esponjoso y jugoso que queda con el gofio de maíz!
 
Bizcocho gofio con Juliana de naranja confitada
 
 

Deja una respuesta