Bizcocho de Zanahoria bajo en calorías

27abr
por Azucarera / 27-04-2016 / ¡Comenta primero!

Nuestros compañeros de Dulcesentimiento.com han creado esta receta de Bizcocho de Zanahoria bajo en calorías, con Azucarera Life. Así podréis descubrir de primera mano las posibilidades que tiene nuestro nuevo producto, mezcla de azúcar + stevia, en la cocina.

Con una cantidad muy pequeña de stevia conseguimos que Azucarera Life endulce el doble que el azúcar normal. Así solo tendrás que añadir la mitad para endulzar lo mismo ¡y consumirás la mitad de calorías!

Y como Azucarera Life mantiene una textura y sabor igual que el azúcar, podemos preparar y hornear postres y recetas dulces sin problemas. Además, la levadura necesita azúcar para fermentar las masas y que éstas crezcan, por lo que con Azucarera Life tus recetas saldrán igual de bonitas y podrás seguir disfrutando de todo el sabor dulce del azúcar… con un 50% menos de calorías!!

 

Bizcocho de zanahoria bajo en calorías

 

Aquí os dejamos la receta de Dulcesentimiento.com:

Estos son los ingredientes del Bizcocho de Zanahoria bajo en calorías

  • 120 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 huevos M
  • 200 g de zanahoria
  • 70 g de harina de almendra
  • 70 g de harina de avena
  • 50 g de Azucarera Life
  • 50 g de nueces
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de levadura

 

Bizcocho de zanahoria bajo en calorías

 

Preparación:

  • Separa las claras de las yemas (reservando las claras para más adelante).
  • Mezcla en un bol las yemas con Azucarera Life.
  • Añade el aceite. Siempre usa aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Limpia y ralla las zanahorias e incorpóralas a la mezcla. Usa la parte fina del rallador. No hagas tiras grandes. El resultado final del bizcocho no es en absoluto el mismo.
  • Mezcla en un bol la harina de almendra, de avena, la canela, jengibre y levadura. Mezcla bien y luego incorpora todo junto a la masa tamizando bien.
  • Es momento de montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa con movimientos suaves y envolventes.
  • Por último trocea las nueces y añádelas.
  • Engrasa el molde donde lo quieras hornear (con mantequilla, aceite o spray antiadherente) y hornea el bizcocho a 180º durante 55/60 minutos aproximadamente.
  • Pasado el tiempo, saca del horno el bizcocho y déjalo templar en el molde unos 5 minutos antes de desmoldarlo definitivamente y traspasarlo a una rejilla para que se termine de enfriar.

 

Bizcocho de zanahoria bajo en calorías

 

Trucos y consejos

  • Encontrar harina de almendra en los supermercados es relativamente fácil, aunque mejor si la consigues ecológica. Viene en paquetes de 125 gramos y la encuentras en el apartado de repostería. Sin embargo no es tan sencillo encontrar harina de avena. Lo que hago yo es comprar la avena en copos, la cual es muy fácil de encontrar en prácticamente todos los supermercados, y triturarla con un molinillo eléctrico.

 

  • Huye de los aceites refinados y usa siempre aceite de oliva virgen extra: AOVE. Su sabor es mucho más fuerte, lo sé, pero debemos acostumbrarnos a su sabor.

 

  • Aunque te parezca poca cantidad de azúcar resiste la tentación de añadir más. Por otro lado el contenido de Stevia que tiene el azúcar de Azucarera Life hace que sea más dulce y que por lo tanto tengas que usar menos cantidad, hasta la mitad de la que usarías normalmente. Todo gracias al poder endulzante de la Stevia. Ten en cuenta también que en este bizcocho la zanahoria aportará dulzor a mayores y las especias mucho sabor.

 

  • Aunque la avena contiene un poco de gluten, presenta avenina en lugar de gliandina, por lo que se considera apta para celíacos. Sin embargo, si aun así no quieres tomarla, puedes hacer el bizcocho enteramente de harina de almendra. Lo que debes tener en cuenta es que quizás aumente el tiempo de cocción. La almendra contiene mucho agua así que el horneado no funciona igual que cuando usas harina de trigo.  Ten esto muy presente. El resultado tampoco es el mismo. El bizcocho queda mucho más denso y jugoso. Por eso es importante que para añadir aire a la masa hagas las claras a punto de nieve y tamices todo. Cada truquito que sepamos para dar aire y esponjosidad cuenta 😉

 

Bizcocho de zanahoria bajo en calorías

 

 

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