Cupcakes de tarta de lima

22dic
por Azucarera / 22-12-2015 / ¡1 comentario!

Siempre que lanzamos una nueva video receta de cupcakes con Alma decimos que es la mejor masa, la más jugosa o esponjosa… no mentimos, ¡pero es que cada vez va siendo mejor! La de hoy de Cupcakes de tarta de lima sí que es la masa más ligera y esponjosa que hayáis probado.

 

 

Esta masa se elabora con con merengue, por lo que lleva menos grasa y menos harina. ¡Solo tenéis que ver el vídeo para comprobarlo!

 

Los ingredientes para 15 cupcakes son los siguientes:

 

Para el bizcocho:

  • 4 claras de huevo
  • 120 g de harina
  • 150 g de Azucarera Blanco
  • ½ cucharadita de levadura
  • 60 ml de aceite
  • 80 ml de zumo de lima
  • Un poco de ralladura de lima

 

Para el relleno:

  • 2 limas
  • 125 ml de agua
  • 100 g de Azucarera Blanco
  • 50 g de mantequilla
  • 2 huevos

 

Para la decoración:

  • 4 claras de huevo
  • 220 g de Azucarera Blanco
  • Un poco de ralladura de lima

 

Para hacer el bizcocho, haremos dos masas por separado que después juntaremos.

En primer lugar un merengue. Para ello empezamos montando las 4 claras a punto de nieve. Pesamos el azúcar blanco, por un lado 100 gramos y por otro 50 gramos. Cuando las claras vayan haciendo espuma, añadimos los 50 gramos de azúcar poco a poco. Cuando tengamos el merengue reservamos.

Y en otro bol tamizamos la harina con la levadura y añadimos los 100g de azúcar blanco. Lleva menos levadura que en otras ocasiones porque aprovechamos el aire del merengue para que suban los cupcakes. Mezclamos por separado las 4 yemas con el aceite y lo incorporamos poco a poco al bol sin dejar de remover. Añadimos también el zumo de lima y seguimos mezclando hasta tener una mezcla homogénea. Finalmente, rallamos un poco de lima para que aporte sabor y aroma.

Cuando tenemos las dos masas, incorporamos nuestra mezcla al bol donde hemos preparado el merengue y mezclamos, removiendo con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se nos baje.

Esta masa subirá menos, aunque será muy esponjosa, por lo que tenemos que llenar las cápsulas un poco más que otras veces, prácticamente hasta arriba.

Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

 

Mientras se hornean, preparamos la crema de lima para rellenarlos. En un cazo echamos dos huevos y batimos. Incorporamos el agua, la mantequilla y 100g de azúcar blanco. Mezclamos un poco y añadimos la ralladura de lima y el zumo de dos limas.

Ponemos el cazo al fuego, sin dejar de remover, hasta que la salsa engorde y dejamos enfriar en la nevera.

Cuando se enfríe, descorazonamos los cupcakes y los rellenamos con la crema fría.

 

Para la decoración, vamos a hacer un merengue. Añadimos el azúcar y las claras a un cazo y lo calentamos al baño maría hasta que se disuelva el azúcar, removiendo constantemente. Cuando esté lista la mezcla montamos a punto de nieve.

 

Por último, decoramos con el merengue con la ayuda de una manga pastelera y rallamos un poco de lima por encima.

 

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Un comentario

  1. Ostras!! Que ricos!! Me encantan, tengo que hacerlos. Te han quedado de lujo.
    Felices Fiestas y Prospero año nuevo
    Besos guapetona

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