¿A quién no le gusta la increíble combinación de crema y chocolate de las Galletas tipo oreo? En esta video receta con Alma vamos a enseñaros cómo las preparamos nosotros, ¡el resultado no tiene nada que envidiar a las originales!
Además, no hemos usado huevo, para que los intolerantes también puedan comerlas.

 

 
En la elaboración de 20 galletas tipo oreo pequeñas necesitas:
 
Para la masa de las galletas:

  • 215g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180g de Azucarera Blanco
  • 250g de harina
  • 100g cacao en polvo sin azúcar
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

 
Para el relleno:

  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150g de Azucarera Glace Seda
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

 
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar blanco hasta que la mezcla sea muy cremosa y se aclare. A continuación, tamizamos en el bol la harina con el cacao en polvo y el bicarbonato y removemos de nuevo hasta conseguir una mezcla bien densa, añadiendo también la vainilla en pasta o en extracto.
Sacamos la masa de la batidora y la colocamos entre dos papeles de horno. Estiramos con el rodillo hasta que tenga 2/3 mm de grosor y refrigeramos una hora, mínimo. Si vamos a hacer galletas más grandes, podemos dejar la masa más gruesa.
Pasado ese tiempo preparamos dos bandejas de horno forradas con papel de hornear.
Sacamos la masa de la nevera y cortamos círculos con el cortador de 4cms de diámetro. Los colocamos sobre la bandeja, espaciados, y horneamos a 180º unos 8-10 minutos (depende del tamaño) o hasta que se agriete un poquito la superficie. Las dejamos templar en la bandeja y después que se enfríen por completo sobre una rejilla.
 
Para preparar el relleno, pesamos y tamizamos el azúcar Glace Seda sobre un bol y lo batimos, junto con la mantequilla, de menor a mayor velocidad durante 5 minutos, o hasta que se vuelva casi blanco. Podemos hacerlo con cualquier batidora, pero que tenga varillas duras. Añadimos la vainilla en pasta o en extracto y batimos 1 minuto más.
Por últimos, cuando las galletas estén frías, rellenamos las galletas con ayuda de la manga pastelera.
 
¡Y ya las tenemos listas! Habrás visto que son fáciles y rápidas de hacer. Y también rápidas de comer, ¡están tan ricas que se acabarán en un momento!
 
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3 Comments

  1. Marisa dice:

    He hecho esta receta pero he tenido varios problemas: al hornear las galletas se deformaban totalmente y se hacían mucho más grandes y además el relleno no se quedaba blanco, era amarillo y parecía mantequilla. Además al meterlo dentro de la manga se me ha cortado. Que he hecho mal de la receta?
    Gracias Alma!!

    • Azucarera dice:

      Recuerda refrigerar la masa, en lugar de una hora déjala dos horas en la nevera. Así cogerá más consistencia. Utiliza mantequilla normal, no uses margarinas o mantequillas light, que afectan mucho a la textura. Dulces saludos!

  2. Leslie dice:

    Yo he hecho las galletas pero la masa por mas que la bati nunca se volvio homogenea tube que juntar la masa connlas manos y se quebraba no se si necesite hecharle algo mas

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