En esta nueva Video Receta, Alma nos enseña una de sus recetas más innovadoras: Helados de Red Velvet.
O mejor dicho: falsos Sándwiches Helados de Red Velvet. Parecen unos clásicos sándwiches helados, pero en verdad están preparados con un bizcocho súper esponjoso y una deliciosa crema de queso. 

 
En la elaboración de 6 sándwiches helados de red velvet necesitarás:
 
Para los bizcochos:

  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 160 g de Azucarera Blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red)
  • 1’5 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

 
Para la crema:

  •  100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr de Azucarera Glace Seda
  • 100 gr de queso cremoso tipo Philadelphia

 
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º y engrasamos el molde o bandeja que vamos a usar con spray desmoldante.
 
Para preparar los bizcochos: Ponemos la leche en un vaso y añadimos una cucharadita de zumo de limón para crear un buttermilk casero, dejando reposar 5 minutos para que se corte.
En un bol, mezclamos el azúcar blanco con el aceite hasta que estén integrados. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
Sobre el mismo bol, tamizamos el cacao en polvo y la harina. Mientras removemos, añadimos poco a poco la leche cortada con zumo de limón, y continuamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Es el momento de añadir el colorante en pasta rojo y removemos bien hasta que consigamos un color rojo intenso.
En un vasito aparte mezclamos el bicarbonato y una cucharadita de vinagre y lo añadimos al bol. Mezclamos bien, hasta tener lista la masa de bizcocho red velvet.
Echamos la masa en nuestra bandeja de horneado. Si no tienes una bandeja para sanwiches, podéis hornear una plancha y posteriormente la cortamos.
 
Horneamos de 12 a 15 minutos a 180º. Tras este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla.
 
Ha llegado el momento de preparar el relleno de nuestros sándwiches helados: En un bol ponemos la mantequilla pomada y tamizamos el azúcar glace seda. Batimos a velocidad baja un minuto y después subimos a velocidad media-alta al menos otros 2 minutos.
Cuando se haya integrado bien y la mezcla se vuelva casi blanca, añadimos el queso crema frío (que no sea light para que la consistencia sea mejor), subimos la velocidad y batimos al menos otros 3 minutos a velocidad media-alta, hasta que la mezcla esté integrada y compacta.
Por último, rellenamos nuestros falsos sándwiches helado con la crema con la ayuda de una manga pastelera.
Descubrirás que visualmente son muy llamativos y originales, perfectos para las fiestas de cumpleaños de los más pequeños (y mayores).
 

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2 Comments

  1. Debbie dice:

    Porque la mantequilla tiene que ser con sal . Que pasaría si uso con sal .O donde la consigo.Acá en mi país de Panamá

    • Azucarera dice:

      Lo mejor es que sean mantequilla normal sin sal para que no afecte al sabor. Pero si solo encuentras con sal, no pasa nada, seguirá estando igual de buena y el sabor apenas se aprecia. Dulces saludos!

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