Aula de Cocina

Castagnole para los Carnavales

16feb
por Azucarera / 16-02-2017 / ¡Comenta primero!

Los Carnavales son una de las fiestas más internacionales que existe. Para celebrarlo, desde #elcalendariomasdulce hemos preparado unos Castagnoles, un dulce italiano que se elabora para estas fiestas.

 

 

(más…)

 

Lionesas rellenas de Chantilly de vainilla

26ene
por Azucarera / 26-01-2017 / ¡Comenta primero!

Las Lionesas son un dulce de origen francés, muy parecidos a los profiteroles ¿Te animas a probarlos? La principal diferencia es que las lionesas se cortan para rellenarlas mientras que los profiteroles se suelen rellenar con una manga pastelera a trvés de un agujero.

Los puedes rellenar de chocolate, crema, nata… en #elcalendariomasdulce los hemos preparado con una deliciosa chantilly de vainilla.

 

 

(más…)

 

Pantxineta para endulzar la Tamborrada de San Sebastián

19ene
por Azucarera / 19-01-2017 / ¡Comenta primero!

En #elcalendariomasdulce celebramos la Tamborrada con un postré vasco, la Pantxineta.

 

 

(más…)

 

Panecillos de San Antón

16ene
por Azucarera / 16-01-2017 / ¡Comenta primero!

Aunque la Navidad ya ha acabado, la repostería navideña se alarga un poco más, ya que el 17 de Enero se celebra San Antón Abad. Los Panecillos de San Antón deben su nombre a los panecillos que se ofrecían al Santo para que bendijese a los animales y expulsara las plagas.

Estos panecillos son unas pastas muy típicas de las pastelerías próximas a la Iglesia de San antón, junto a las Escuelas Pías, en el centro de Madrid. Desde #elcalendariomasdulce os traemos la receta con la mitad de calorías gracias a Azucarera Life,

 

 

(más…)

 

Roscón de Reyes

3ene
por Azucarera / 03-01-2017 / ¡Comenta primero!

Cada vez más gente prepara el roscón en casa, ¿te animas? Descubre con #elcalendariomasdulce cómo elaborarlo.

 

 

(más…)