Tocino de cielo, un postre jerezano para festejar la Feria del Caballo

21abr
por Azucarera / 21-04-2016 / ¡1 comentario!

Tras la Feria de Abril, se celebra la Feria del Caballo en Jerez de la Frontera. Este año tiene su inicio el 30 de abril, y durante todas las fiestas desfilan caballos con sus jinetes, coches de caballos, y se realizan concursos y exhibiciones por las calles de la ciudad.

Para celebrarlo, nada mejor que el tocino de cielo en #elcalendariomasdulce, cuyo origen está en esta histórica ciudad. Llevan preparándolo más de 500 años, y con el tiempo se ha extendido al resto de Andalucía e incluso a otras comunidades como Asturias.

Tanto por la belleza de esta fiesta como por su histórico origen, el Tocino de cielo no podía falta en #elcalendariomasdulce

Estos son los ingredientes:

  • 6 yemas
  • 175 gr Azucarera Blanco
  • 125 ml agua
  • 2 claras
  • 100 g Azucarera Glace Seda

Para el caramelo:

  • 100 gr Azucarera Blanco
  • Un chorro de agua

 

¡Ya sabes que preparar durante estos días! Y si puedes, ¡no te pierdas estas fiestas!

 

Tocino de cielo

 

Imprimir Categoría: El Calendario mas dulce, Recetas |
 

Posts relacionados

  • Ningún post relacionado

Un comentario

  1. Maria Rosa dice:

    Me gusta los postres mucho

Responder