Cupcake Maniacs 1: Tarta de Naranja y chocolate

15dic
por Azucarera / 15-12-2013 / 67 comentarios

Estrenamos la 2ªtemporada de Cupcake Maniacs con una deliciosa tarta de naranja y chocolate muy fácil de hacer. ¡Ideal para principiantes!

La clave de esta tarta está en el ganache. Alma Obregón nos cuenta cómo preparar esta crema para que quede exquisita.

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Antes de comenzar a preparar esta receta, te recomendamos utilizar 3 moldes bajitos de 15 cm de diámetro, o en su defecto, un molde redondo de 15 cm de diámetro. Con la segunda opción debes tener en cuenta que el tiempo de horneado aumenta entre 45 minutos y 1 hora.

En la elaboración de tu Tarta de naranja y chocolate, necesitas:

Para el ganache

  • 250 ml de nata de montar
  • 320 gr de chocolate (mínimo 50% cacao)
  • 60 gr de mantequilla

Comienza preparando el ganache de decoración para dar tiempo a que se enfríe.

Calienta la nata de montar (mínimo 35% grasa) hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, mézclala rápidamente con el chocolate negro cortado en trocitos.

Remueve hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. Cuando emulsione añade la mantequilla.

Reserva la preparación cubierta con film transparente.

Para el bizcocho

  • 200 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 200 gr azúcar moreno
  • 200 gr harina
  • 2 cucharaditas levadura química
  • 4 huevos M (a temperatura ambiente)
  • La ralladura de una naranja

Bate la mantequilla y el azúcar moreno hasta que la mezcla se integre.

Incorpora los huevos, uno a uno a la preparación y la ralladura de naranja.

Tamiza la harina con la levadura química y añádela a la mezcla anterior.

Bate hasta que la preparación sea homogénea.

Precalienta el horno a 170° y engrasa tus moldes.

Reparte la masa entre los tres moldes y hornea durante 20-25 minutos con calor arriba y abajo.

Para el almíbar

  • 150 ml agua
  • 150 gr azúcar blanco
  • La ralladura de media naranja

Pon a hervir el agua con el azúcar blanco en un cazo y deja que hierva, a fuego lento, hasta que se disuelva el azúcar.

Retira el cazo del fuego, añade la ralladura de naranja y deja que atempere.

Por otro lado, saca los bizcochos del horno y deja que se templen unos 10 minutos.

A continuación, pincha tus bizcochos muchas veces con un palillo y píntalos con el almíbar.

Resérvalos sobre una rejilla hasta que enfríen por completo.

Para la crema de naranja

  • 150 gr azúcar glacé
  • 150 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • ½ cucharadita de naranja en pasta (o al gusto)

Para preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y el azúcar glacé a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre.

Añade la naranja en pasta y bate de nuevo.

Decoración de la Tarta de naranja y chocolate

Corta la capa superior de todos tus bizcochos con un cuchillo afilado.

A continuación, rellena una manga pastelera con boquilla de estrella grande con el ganache y otra con la crema de naranja.

Decora 2 bizcochos con la crema de naranja en el centro y el ganache alrededor.

Refrigéralos durante 5 minutos para que la crema endurezca.

Pasado ese tiempo, coloca un bizcocho sobre otro y decora la última capa como las anteriores.

 

 ¡Todos los domingos a partir de las 13:55 h en Divinity!

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67 comentarios

  1. Auxi dice:

    Me quiero dedicar profesionalmente a este mundo,necesito que me orientéis,por donde empezar

  2. Virginia dice:

    Hola,mi duda es los 70gr de chocolate que sobra de la ganache en que se emplea .Gracias y un saludo

  3. indyra dice:

    Alma es GENIAL esta receta GRACIAS.

  4. miri dice:

    se pude hacer la tarta de naranja con limón?

    • Azucarera dice:

      Por supuesto Miriam! Solo tienes que sustituir la ralladura de naranja por ralladura de limón y la naranja en pasta por limón en pasta. Un saludo!

  5. deborah dice:

    Hola como puedo hacer la crema de naranja sin la naranja en pasta?

    Graciss

  6. berna dice:

    Se puede sustituir la crema de naranja por otra cosa, gracias un beso Alma.

    • Azucarera dice:

      Hola! Puedes sustituir la pasta de naranja de la crema por el sabor que más te guste, fresa,limón, vainilla,… Así podrás personalizar tu tarta. Gracias!

  7. Suny Senabre dice:

    Felicidades por el programa!!! Me ha gustado mucho la receta que Alma nos ha ofrecido hoy. No me perdí ningún capítulo de la temporada anterior y pienso seguir los de esta temporada sin perdérmelos, pues me gusta mucho el formato.
    Me encanta la cocina en general y la repostería en particular. Desde mi blog procuro enseñar una pequeña muestra de lo que hago, tanto en dulce como con las recetas saladas y siempre ando buscando inspiración. Aquí se puede encontrar mucha y muy variada.
    El programa de hoy me ha parecido muy completo, las intervenciones de otras personas que se dedican a la repostería me han gustado mucho, así como las sugerencias que hacéis de otros blogs.
    Muchas gracias por compartirlo con todos y felicidades de nuevo!!!

  8. Samanda Redondo dice:

    Hola!! ! Queria saber si la leche se puede xambiar por leche de soja y la mantequilla por margarina vegetal, es para el amigo de mi hija que es alergico a la lache y derivados

    • Azucarera dice:

      Hola Samanda, sí, puedes cambiar La leche sin problema. La margarina te recomendamos que pruebes la margarina que está hecha a base de soja. Es la que tiene una textura más consistente, da muy buen resultado. La venden en herbolarios. Gracias por seguirnos :)

  9. agustina sanchez ponce dice:

    Me gustaria saber si se puede sustituir la naranja en crema por mermelada de naranja esque es muy dificil conseguir la crema de naranja gracisd

  10. agustina sanchez ponce dice:

    Si el ganache me queda muy espeso que puedo hacer le puedo poner mas chocolate

  11. Lídia dice:

    Aixxx me perdí ayer el programa menos mal que se ven online !! que pintaaa Diossssss

  12. Sara dice:

    Hola, quería preguntar que si puedo sustituir la mantequilla por margarina de maíz o de soja ya que soy intolerante a la lactosa. Gracias =)

    • Azucarera dice:

      Hola Sara! Margarina sin problemas para el bizcocho (también puedes usar aceite). El problema de la margarina viene cuando se usa en las cremas, porque quedan muy líquidas. Tienes que buscar alguna que sea especialmente firme, para que no afecte a la consistencia de las cremas. Esperamos haberte ayudado :)

  13. Milagros dice:

    hola, queria saber si puedo batirlo todo a mano? es que no tengo varilla electrica.gracias

  14. Azahara dice:

    Buenas a tod@s! Es posible hacer la crema de naranja y la buttercream, con una varilla a mano? Es que la de mi batidora no es muy buena. Muchas gracias.

    • Azucarera dice:

      Hola Azahara, lo ideal es que utilices una batidora eléctrica de varillas duras. Gracias por seguirnos!

      • Azahara dice:

        Muchas gracias, pondre carita de pena haber si me trae una los reyes magos!! Otra preguntilla, si quiero hacer la ganache de chocolate blanco, cual seria las proporcines de la nata y la mantequilla.

  15. Santiago dice:

    Me alegra mucho que estes de nuevo con tu programa, se aprende bastante y es muy divertido, gracias

  16. Patricia dice:

    Enhorabuena por el programa. Quiero hacer el bizcocho en un molde de 24 o 25 cm, cual serían las medidas? Y las de la crema y ganache? Mucha gracias

  17. dunia dice:

    se puede aser la tarta si mantequilla porque so6 alergica

    • Azucarera dice:

      Hola Dunia en el ganache puedes omitirla si no puedes comer mantequilla. En el bizcocho puedes sustituirla por 200ml de aceite suave de oliva. Saludos y gracias!

  18. meri dice:

    Felicidades por el programa!! Una cosilla el frosting de los cupcakes me parece muy dulce como lo puedo solucionar?

  19. paula dice:

    para la tarta se pueden usar moldes de diferentes tamaños? Un saludo

  20. paula dice:

    para la pasta de naranja se puede usar la ralladura de naranja, o es mejo usar la mermelada? Un saludo

  21. marina dice:

    hola!
    una pregunta para la gananche de chocolate blanco o con leche como serian las proporciones.
    gracias !!!
    un saludo

  22. Raquel dice:

    ¡Hola! Si quiero usar moldes de 18 puedo aumentar las cantidades del bizcocho en 100 grms (harina, azúcar y mantequilla) y añadir un huevo más?

    Gracias!!!

  23. Nuriaa dice:

    La parte de arriba quando se acabe de decorar tambien hace falta ponerla en la neveraa como las otras dos de abajoo??? Muchas gracias =)

  24. Lucía dice:

    ¡Hola! ¿Esta tarta podría hacerse con frambuesa natural en lugar de con naranja?¿Las cantidades serían las mismas? Gracias.

  25. Romina dice:

    Hola :
    Quisiera saber como se conserva este tipo de tarta que lleva ganache.En la nervera o fuera?
    Al llevar nata imagino que en la nevera, pero tengo dudas si luego el bizcocho se me quedará muy duro.
    gracias!!!!

  26. Pilar dice:

    Hola, me encanta vuestro programa, enhorabuena!!!!
    Vi en una sección de un programa,creo que fue en Diciembre (pero no estoy segura),que mostraban en una pastelería de Barcelona cómo hacer pequeños bizcochos de chocolate directamente en una taza de desayuno en el microondas pero no recuerdo como se hacía, ¿me podríais facilitar un enlace o una página web para recuperar la receta? Muchas gracias!!!

  27. josue dice:

    HOLA:

    soy hacer la tarta de naranja y chocolate, pero en vez naranja puede ser crema pastelera.
    gracias.

  28. Esmile dice:

    Hola…
    Me gusta tu batidora de mano rosada que siempre llevas contigo, quiero una así a ver si me salen mis postres tan bien como los tuyos. Una pregunta me gustaría también comprar la azúcar morena ya que aquí en Venezuela no venden la marca azucarera. O si la venden por favor enviarme la dirección para salir corriendo a comprarla y así hago un poco de ejercicio. Gracias

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Esmile! Cualquier batidora normal de varillas duras valdrá 😉 Utilizamos el azúcar moreno por lo bien que queda por su tono tostado y acaramelado, pero puedes utilizar azúcar blanco si es el que tienes a mano :-) ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  29. Dafne dice:

    Hola! He probado la receta y ha sido un éxito! No duró ni 10 min.! Tengo un problema… Ahora iba a reunir los ingredientes para hacerla y veo que no tengo suficiente chocolate! ¿que puedo hacer?

  30. Montse dice:

    Hola! Cuanto tiempo tiene que reposar el ganache antes de ponerlo sobre la tarta?
    Si quiero forrar la tarta con fondant,una vez cubierta la tarta con el ganache, cuánto tiempo tengo que esperar para poner el fondant?

    • Azucarera dice:

      Hola Montse, el ganache aplicalo una vez refrigerado durante unos minutos y respecto al fondant te recomendamos que escojas una de las dos formas de decoración para no afectar a la consistencia del pastel.¡Dulce semana!:)

      • Montse dice:

        Gracias!Tan solo decir que usé el ganache como cobertura,lo dejé enfriar un poco y una vez cogió consistencia le puse el fondant encima y quedó perfecto y delicioso ^.^
        Saludos a tod@s

  31. joana dice:

    Buenos días, he intentado hacer el merengue italiano del libri de alma, todo bien hasta que he añadido la mantequilla y se ha convertido en líquido, que estoy haciendo mal?

  32. Ana dice:

    Hola! ¿Se podría decorar la tarta cubriéndola por completo con el ganache de chocolate para tapar el bizcocho o no se puede utilizar el ganache para eso? Gracias! :)

  33. lettsy dice:

    hola Alma, veo mucho tus videos, hice casi todas tus recetas de cupcakes, ahora pienso hacer las tartas y cheesecake, pero mi pregunta es la sgt, en esta receta de naranja y en la otra de cookies and cream cuanto varia la cantidad que debo usar en cada ingrediente para acoplar a un molde se 20, 24 y 28?, acaso debo usar el coeficiente rose? gracias de antemano, estare eternamente agradecida con tu pronta respuesta, dulces besos

  34. barbara dice:

    Hola, quisiera saber que es la nata de montar?? gracias

  35. tere dice:

    Hola, ¿este bizcocho se puede conservar en la nevera? Con este calor me da miedo dejarlo fuera pero he leído en alguna parte que la butter cream no se debe guardar en la nevera porque se endurece mucho
    ¿Qué me recomendáis?

    • Azucarera dice:

      Hola Tere,
      Si hace mucho calor lo mejor es meterla en la nevera. Lo que puedes hacer para que no se endurezca tanto es sacarlo de la nevera un ratito antes de comer.
      Un saludo!

  36. Edu dice:

    ola!
    Ace falta poner el estracto de vainilla en las recetas??

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