Cupcake Maniacs 10: Donuts

16feb
por Azucarera / 16-02-2014 / 59 comentarios

Alguna vez habías imaginado poder preparar unos Donuts en casa? ¡Ha llegado el momento de hacerlo! Apunta la receta de Alma en el programa 10 de Cupcake Maniacs y verás cómo tus sueños se hacen realidad.

Además tenemos 2 acabados: glaseado o chocolate ¿Con cuál te quedas?

Imagen de previsualización de YouTube

En la elaboración de unos Donuts caseros necesitas:

  • 175 ml de leche
  • 2 sobres de levadura seca de panadero (14 g)
  • 120 g de azúcar blanco + 2 cucharadas
  • Pizca de sal
  • 670 g de harina
  • 220 g de mantequilla fría
  • 3 huevos batidos

Prepara la masa

Calienta la leche hasta que esté templada.

Retira el cazo del fuego y añade la levadura seca de panadero, la sal y dos cucharadas de azúcar blanco. Remueve un poco y deja reposar 10 minutos.

Mientras tanto, mezcla con las manos la harina tamizada con la mantequilla y mezcla con los dedos, hasta que la textura recuerde a migas de pan.

Añade el azúcar blanco y remueve la preparación.

Haz un hueco en el centro de la masa y añade la mezcla de leche y levadura y los huevos  batidos.

Amasa la preparación durante 10 minutos o hasta que la masa esté muy elástica y no pegajosa. *Aunque Alma realice la receta con la Kitchen Aid, tú puedes hacerlo a mano en casa (te llevará algo más de tiempo)

Cuando la masa esté lista, resérvala en un bol tapada con film transparente. Deja que repose durante 1 hora en un lugar cálido.

Elabora tus donuts

Amasa la preparación sobre una superficie enharinada, durante 5 minutos.

Estira la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 3 centímetros.

Corta la masa con un cortador de donuts. *O con 2 vasos de diferente tamaño, dándole forma de donuts.

A continuación, calienta el aceite.

Este es el punto más difícil. Tiene que estar a fuego medio para que no se quemen pero sí se hagan por dentro. No te preocupes si los dos primeros donuts se te queman. Es difícil cogerle el punto hasta lograr el calor perfecto del aceite.

Fríe cada donuts durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén doraditos.

Sácalos y resérvalos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.

Para el glaseado normal

  • 250 g de azúcar glacé
  • 5-6 cucharadas de agua

Para los donuts glaseados, mezcla el azúcar glacé con el agua.

Baña tus donuts en glaseado y deja secar sobre una rejilla.

Para el glaseado de chocolate

  • 250 g de azúcar glacé
  • 50 g de cacao en polvo
  • 5-6 cucharadas de agua

Para los donuts de chocolate,  mezcla bien el  azúcar glacé con el  cacao en polvo y el agua.

Baña tus donuts en glaseado y deja secar sobre una rejilla.

Desde Divinity nos han comunicado que

el programa de hoy

empezará a partir de las 14.05h

¡Os esperamos!

Imprimir Guardar PDF Categoría: Recetas |
 

Posts relacionados

59 comentarios

  1. Marta dice:

    ¿puedo cambiar la levadura de panadero por otra cosa?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Marta! Es mejor que no modifiques los ingredientes para conseguir la textura adecuada :-) Un dulce saludo ¡y gracias por seguirnos!

  2. Marta C. dice:

    Se puede sustituir la levadura seca de panadero por levadura fresca de panadero? Sería la misma cantidad? El cacao en polvo es sin azúcar? Muchas gracias!

  3. Noelia dice:

    Buenas tardes, me gustaría saber si con esta receta de donuts se pueden hornear en vez de freír. Un saludo

  4. Minerva dice:

    Alma, como cuantos donuts salen con estas medidas? Eres genial, muchos besos…

  5. Minerva dice:

    Alma, cuantos donuts salen con estos ingredientes? Gracias eres genial…

  6. Maria Jose dice:

    Alma, y si no tengo levadura seca? hay otro subtituto? Ah y por cierto me encanta la reposteria, tengo 12 años! Eres fantastica! Espero que intentes una receta de cupcakes de Snickers. besos….

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Maria Jose! Es mejor que utilices la levadura indicada para conseguir la textura adecuada 😉 Un dulce saludo ¡y gracias por seguirnos!

  7. irune dice:

    hola, Almame encantan tus programas y siempre pillo las recetas muy rapidamente pero no lo tengo muy claro se puede utilizar levadura normal o tiene que ser la d panadero??? (receta donuts)GRACIAS!!

  8. Estoy que practico los cupcakes pero se reducen y no salen al tamaño que es no se que hacer he tratado todo mi horno es grande y pongo los grados que es ni así salen bien

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Gina! Asegúrate de estar llenando las cápsulas al menos hasta la mitad o dos tercios y ten cuidado también con no abrir el horno ni añadir levadura en exceso. Prueba quizá a aumentar la temperatura del horno. ¡Dulce semana!

  9. irune dice:

    Mis cupcakes salen bastante bien pero a veces la butercream me sale liquida

  10. irune dice:

    Que tengo que hacer¿¿¿¿gracias por contestar a mis preguntas

  11. Paula dice:

    Hola, para hacer los donuts, la harina que se usa es normal o de fuerza? Muchas gracias! 😉

  12. laura dice:

    que aceite hay que usar da igual uno cualquiera???

  13. carla dice:

    que aceite hay que usar????
    y cuanto hay que hechar mas o menos???

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Carla! Aceite de oliva suave o de freír, eso depende de tus gustos. Sobre la cantidad, depende del recipiente, calcula que cubra el donuts al menos hasta dos tercios de su altura :-) ¡Dulce saludo!

  14. catina dice:

    hola Alma, la semana pasada hice los donuts del ultimo programa, creo que los hice igual que tu, pero el resultado desastroso. Primero la masa apenas creció, luego al freirlos quedaron muy gorditos y crudos por dentro, aunque el fuego estaba muy moderado, y luego la glasa tampoco. Me quedo muy liquida porque no quedo casi nada en el donut. Bueno la verdad es que no me apetece repetir ya que lo he intentado varias veces y nunca me salen. Un fuerte abrazo, guapa

  15. Maria dice:

    Hola! no tengo la batidora esa electrica, lo tengo que hacer a mano pero puedo usar para remover los ingredientes con una barilla electrica o manual?
    Gracias

  16. esther dice:

    He probado los donuts y tienen un sabor riquísimo. Pero la masa se me quedaba un poco blanda. La harina que utilizas es harina de trigo o de fuerza? Tengo entendido que para la levadura de panadero es mejor la de fuerza. Yo utilicé la de trigo. Sería por eso?.
    Otra pregunta: para hacer la mitad… cuantos huevos utilizo???
    Y la última: por qué utilizas una cazuela para freirlos???
    Gracias por hacer un programa tan dulce

  17. Paloma dice:

    como puedo conservar los donuts para que se mantengan como el primer dia?
    y otra pregunta.. la masa se puede congelar para otras veces? Muchas gracias

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Paloma! En un recipiente hermético. Alma nunca ha probado a congelar la masa… Intenta hacerlos todos el mismo día 😉 ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  18. Lujan dice:

    Hola, como estas, soy Lujan de Buenos Aires, con mi hija mica y yo queremos felicitarte por los excelentes vides..

  19. Catina dice:

    Hola, me siento un poco discriminada con respecto a los demás comentarios. Has contestado a todos menos a mi.
    Un saludo y besos

  20. Sara dice:

    Hola :), la mantequilla se puede cambiar por margarina ?
    Un saludo !!

  21. monse dice:

    Hola tengo una duda yo las hice pero me quedaron duras y la masa no me creció quisiera saber porque, gracias

  22. sandra dice:

    Hola, tengo una máquina para hacer donuts ¿podría hacerlos ahí en lugar de freirlos? Gracias!!

  23. Nadia dice:

    Para cuantos donuts te sale la receta?

  24. Alicia dice:

    Hola, me queda la masa muy líquida y he usado la cantidad y el tipo de ingredientes que dice la receta, ¿será por haber usado harina de trigo y no de fuerza? Gracias

    • Azucarera dice:

      ¿Has utilizado mantequilla normal? Con margarinas o mantequillas light no coge la suficiente consistencia. Y para esta receta tienes que añadir la mantequilla fría, no pomada o del tiempo como en la mayoría de recetas. ¿Has medido bien los ingredientes líquidos? Puede ser por un exceso de líquido. Nosotros hemos utilizamo harina de trigo normal. Y qué levadura has utilizado? Nuestra recomendación es levadura seca de panadero. Echa un vistazo a este post sobre las levaduras: http://www.lavidasabemejor.es/aula-de-cocina/como-y-cuando-utilizar-cada-levadura/
      Dulces saludos!

  25. andrea dice:

    para los donuts glaseados y mojados en chocolate
    puedo usar levadura normal en lugar de levadura de panadero

  26. Cristina dice:

    Hola!!! He probado la receta de los donuts que explicas arriba, pero me han quedado con sabor a rosquilla. Por qué?

    • Azucarera dice:

      Hola! Puede que los hayas frito demasiado, por eso adquiere una textura y un sabor como la rosquilla, más a frito. Has utilizado levadura seca de panadero? El resultado con otras levaduras no es el mismo… Dulces saludos!

  27. Ana dice:

    No tengo levadura puedo hacer los donuts sin ella.

  28. Irene dice:

    Hola! He probado de hacer la receta dos veces y la masa no dobla de volumen…. porque?
    He usado levadura seca de panadero….será la harina?
    gracias

    • Azucarera dice:

      Hola! Debería crecer, casi doblar su volumen. ¿Has utilizado la cantidad correcta de levadura? Por la harina no creemos que sea, ya que hemos utilizado harina de trigo normal. Recuerda tapar la masa con papel film y meterlo en la nevera al menos una hora. Mucha suerte la próxima vez! Dulces saludos!

  29. cristina dice:

    Hola es que no e encontrado la levadura de seca panadero puedo usar levadura fresca de panadero.
    Gracias

    • Azucarera dice:

      Hola! Lo mejor es que utilices la que indica cada receta. Suelen venderla en tiedas especializadas en repostería. Pero si no la has encontrado, prueba a utilizarla. Pero ajusta muy bien las cantidades, sigue las indicaciones que vengan en el envase. Dulces saludos!

  30. Clara dice:

    Para el glaseado normal,¿hay que batirlo a mano o con batidora?

Responder