Cupcake Maniacs 11: Tarta chocolate y dulce de leche

23feb
por Azucarera / 23-02-2014 / 58 comentarios

En el programa 11 de Cupcake Maniacs, Alma nos enseña a preparar una tarta muy jugosa y llena de matices. Si no puedes resistirte al dulce de leche, esta receta ¡te dejará sin habla!

 Tarta de chocolate y dulce de leche ¡Para los más golosos!

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Prepara los bizcochos de chocolate

 En la elaboración del bizcocho necesitas:

  • 80 ml de aceite de oliva suave
  • 250 g de azúcar moreno
  • 150 g de harina
  • 50 g de cacao
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 huevos  M
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 150 ml de agua hirviendo

* 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro

 Comienza batiendo el aceite, el azúcar moreno y los huevos hasta que están bien integrados.

Incorpora la harina, el cacao y la levadura química tamizados.

A continuación, añade el agua hirviendo, la leche y la vainilla en pasta.

Continua batiendo, hasta que la masa sea homogénea *Esta masa suele quedar muy líquida.

Precalienta el horno a 180°.

Engrasa y enharina los moldes, o rocíalos con spray desmoldante.

Reparte la masa equitativamente entre los moldes.

Hornea a 180° tus bizcochos durante 25 minutos.

Mientras se enfrían tus bizcochos, prepara la crema.

 Prepara la crema de dulce de leche

 En la elaboración de la crema de mantequilla  la francesa necesitas:

  • 5 yemas de huevo
  • 220 g de azúcar blanco
  • 100 ml de agua
  • 350 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Dulce de leche al gusto

Comienza batiendo las yemas hasta que estén esponjosas.

Mientras tanto, calienta el azúcar blanco con el agua en un cazo (sin remover), hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 118°.

Vierte el almíbar sobre las yemas, muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo. *Ten cuidado de que no caiga el almíbar en las varillas de la batidora.

Sigue batiendo hasta la crema esté fría y brillante.

Cuando se enfríe, añade la mantequilla hecha pomada, batiendo a velocidad media, hasta que la crema esté homogénea y muy sedosa.

Por último, añade el dulce de leche al gusto. *Es muy importante que no refrigeres esta crema, ya que se apelmaza.

Monta la tarta de chocolate y dulce de leche

 Rellena con una capa de dulce de leche o crema, entre cada piso de bizcocho.

Monta cada bizcocho sobre el anterior y cuando tengas todos colocados, unta una capa fina de crema por toda la tarta y refrigera durante 15 minutos.

Para finalizar, decora tu tarta de chocolate y dulce de leche con ayuda de una espátula dentada.

 Refrigera tu tarta y ¡lista para comer!

¡Os esperamos a partir

de las 13:55 h en Divinity!

 

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58 comentarios

  1. Dilenia guillen dice:

    Hola Alma. Al apuntar las cantidades de los ingredientes, muchas veces se me pasa alguno, me gustaria que en la preparacion vayas repitiendo las cantidades para pode asegurarme de que puedo verificar. ej agregamos los 120 gramos de azucar. gracias.. Besos..

  2. Mamalucas dice:

    Hola mi pregunta es la siguiente,si poneis que si refrigeramos la crema esta
    Se apelmaza como es posible que luego pongais que la
    Refrigeremos antes .Gracias

  3. ana maria dice:

    me gustaria que un dia hicieras una tarta de trufa

  4. pamela esther dice:

    Hola! En vez de vainilla en pasta, puede ser vainilla de toda la vida??

  5. Maria dice:

    Hola una pregunta absurda pero es que he ido hoy a comprar las cosas para hacer esta riquisima tarta pero es que he preguntado si tenian cacao y me han enseñado el tipico colacao y me imagino que no sirve.
    Sabrian decirme que puedo hacer?
    GRACIAS
    Ah por cierto excelente programa me encanta lo veo siempre

  6. Santiago dice:

    Gracias tiene una pinta estupenda, he visto tu programa y estoy deseando hacer.

  7. Mª Eugenia dice:

    mi crema demantequilla se ha cortado al incorporarle el dulce de leche….como lo arreglo?

  8. Emi Perez Ramos dice:

    Hola el dulce de leche no me gusta por que se puede sustituir, gracias me gusta tu programa que veo por internet el horario de la tele no estoy
    saludos cordiales Emi

  9. Lucía Morera dice:

    Hola. He hecho la tarta y me ha sobrado mucha crema. ¿se puede conservar? Si es asi cual es la mejor forma? Gracias. Por cierto esta riquísima

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Lucía! Puedes conservarla en la nevera sin problemas 4 días. Eso sí, tendrás que batirla de nuevo antes de usarla. También puedes congelarla. ¡Un dulce saludo!

  10. andrea dice:

    me encantan todas tus recetas, pero hay algo que no encuentro, la crema de cacao, me podrías decir que es eso? por que donde vivo no la conocen…
    un saludo desde Chile!!!

  11. Arlenys dice:

    Hola, excelente programa
    Mi pregunta es como en mi pais (Rep. Dominicana) no hay muchos tipos de aceite de oliva y no es comun hacer reposteria con el, Se puede sustituir el aceite de oliva por aceite de soya, o mantequilla

  12. Graciela dice:

    Hola mi pregunta es!! podria poner en un solo molde de unos 29 centimetros?? y durante cuanto tiempo tengo que ponerlo al horno si esque se puede poner en un mismo molde. Muchas gracias me encanta el programa

  13. Alfonso dice:

    Hola, me podriais decir donde puedo comprar dulce de leche? Lo he buscado en varias tiendas y no lo he encontrado. Gracias.

  14. ISABEL MARIA dice:

    Hola, me encanta vuestro programa, me hacéis feliz todos los domingos!!!!
    Me gustaría preguntaros si esta tarta pierde en sabor y en consistencia si la dejo hecha tres días antes del evento. Muchas gracias!!!!

  15. Alfonso dice:

    Hola, me podriais decir donde puedo comprar dulce de leche? Lo he buscado en varias tiendas y no lo he encontrado. Muchismas gracias, me encanta el programa !

  16. KELITA dice:

    Hola, podrías decirme si este bizcocho vale para luego forrarlo con fondant y poner encima? resiste peso?Muchas gracias!!

  17. inca dice:

    Hola!!! Q va mis niñas no me salio la tarta de chocolate con dulce de leche me kedo cruda jajajajaja y bien dijo alma ay q hcer bien las medidas…mejor me kedo con mi receta de tida la vida y a seguir probando mas de estas delicias un dulcesaludo a todas…♥

  18. Nuria dice:

    Hola!!
    Me encanta el programa y la pinta de este pastel es increíble!!
    Me he echo un lio con lo de refrigerar…. Tengo que refrigerarlo para que la decoración quede perfecta, pero luego mejor lo dejo a temperatura ambiente???
    Se conservara bien unos dias asi??
    Muchas gracias y enhorabuena por el programa!!!

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Nuria! Sí, para darle consistencia, justo después de hacerla. ¡Pero poco tiempo! Porque luego, cuando ya esté decorada la tarta, si la metes en la nevera se lícua la crema. Aguanta 3-4 días :-) ¡Un dulce saludo!

  19. Graciela Román dice:

    Hola mi pregunta es!! podria poner en un solo molde de unos 29 centimetros?? y durante cuanto tiempo tengo que ponerlo al horno si esque se puede poner en un mismo molde. Muchas gracias

  20. juan dice:

    hola , he hecho el bizcocho y cuando lo he sacado se ha agrietado y a bajado muchisimo que echo mal

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Juan! Si se agrieta como un volcán puede que esté muy fuerte el horno o la bandeja muy arriba. Bájala hasta la mitad inferior y reduce la temperatura del horno. ¡Un dulce saludo!

  21. CarmenJP dice:

    Buenas!! Vivo en Lanzarote y la verdad que se me hace complicado encontrar ingredientes, para esta tarta ¿No hay un sustituto posible de la vainilla en pasta?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Carmen! Puedes directamente eliminarlo de la receta, sustituirla por vainilla líquida o en extracto o, mejor aún, jugar con los sabores! Prueba a usar una cucharadita de canela en polvo o, por qué no, de ralladura de limón o naranja. ¡Un dulce saludo!

  22. MARTINA dice:

    Hola!! voy hacer esta tarta para el cumple de mi madre, pero no tengo el robot batidora.
    ¿Se puede hacer la crema con varillas manuales?o ¿con la mariposa en la thermomix?
    Tengo muchas ganas de probarla.
    un saludo

  23. sofia dice:

    Hola buenas tardes, tengo una consulta que no me queda claro. La torta luego de terminada se conserva fuera o dentro de la nevera?? gracias saludos

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Sofía! Tienes que refrigerar la tarta durante 15 minutos con la primera capa de crema, para que quede dura. Y al final, cuando acabes, también hayq ue refrigerarla. 😉 ¡Un dulce saludo!

  24. geormi dice:

    saludos en primer lugar me encanta tu programa has hecho que me dedique a la reposteria de lleno, mi pregunta es cuantos dias esa tarta con la crema puede durar sin refrigeracion?

  25. Noemí dice:

    Hola,

    Voy ha hacer esta receta pero no tengo un termómetro de cocina para saber cuando llega a los 118 grados.

    ¿Hay alguna forma de saber que ha llegado a la temperatura ideal sin tener el termómetro?

    Gracias y un saludo

    • Azucarera dice:

      Hola Noení, te proponemos un truco casero: saca una gotita del almíbar con cuidado y échala en un vaso de agua. Si tras el contacto con el agua, al apretarla, es una bolita blanda, está listo.¡Dulce semana!

  26. Yolanda dice:

    Hola. Acabo de hacer la tarta y tengo una pregunta.
    ¿qué podemos hacer con la crema de dulce de leche que nos sobra?
    ¿Se puede congelar como otras cosas que habéis hecho? y si no se puede
    ¿cuántos días aguanta fuera de la nevera?
    Gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Yolanda, La crema de dulce de leche aguanta en la nevera sin problemas 4 días. Eso sí, tendrás que batirla de nuevo antes de usarla. También puedes congelarla.Un dulce saludo :)

  27. Giulliana De Feudis dice:

    Hola. En muchas recetas utilizan el aceite de oliva , lo puedo sustituir con el aceite de girasol u otro? Cambia algo el sabor o la cantidad? … Saludos.

  28. Angie dice:

    Hola Alma!!! mi pregunta es la siguiente:
    Puedo utilizar un solo molde o dos pero mas grandes que los que tu usas? durante cuanto tiempo lo tendria que hornear?
    Enhorabuena por el programa aprendo mucho!!!!

  29. qué buena pinta tiene, me animaré a hacerla

  30. ona dice:

    tu crees que me va a quedar bien este bizcocho con el ganache de chocolate de la tarta de naraja y chocolate. si la quiero cubrir con fondant tambien le tengo que poner esa capa de crema?

    • Azucarera dice:

      Hola Ona,
      Seguro que te queda muy rica con el ganache de chocolate. Si podrías cubrirla con fondant sin la crema, pero en nuestra opinión está mucho más rica con crema!!
      Un saludo!

  31. Aina dice:

    Porque ingrediente puedo substituir el marshmellow en la tarta arcoiris?

    • Azucarera dice:

      Puedes hacer una crema de vainilla sustituyendo el fluff por 3 cucharaditas de vainilla en pasta o extracto. O hacer otras cremas de las tartas que tenemos en las recetas, haz la que más te guste: dulce de leche, chocolate…Dulces saludos!

  32. Amor dice:

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    Hola!
    Me gustaría saber si la crema de mantequilla a la francesa podría hacerla de otra sabor, por ej, de chocolate. Y en ese caso, qué chocolate tendría que usar? chocolate derretido o cacao? y qué cantidad para los ingredientes de esta receta?

    Muchas gracias!

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