En el programa 11 de Cupcake Maniacs, Alma nos enseña a preparar una tarta muy jugosa y llena de matices. Si no puedes resistirte al dulce de leche, esta receta ¡te dejará sin habla!
Tarta de chocolate y dulce de leche ¡Para los más golosos!
En la elaboración del bizcocho necesitas:
* 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro
Comienza batiendo el aceite, el azúcar moreno y los huevos hasta que están bien integrados.
Incorpora la harina, el cacao y la levadura química tamizados.
A continuación, añade el agua hirviendo, la leche y la vainilla en pasta.
Continua batiendo, hasta que la masa sea homogénea *Esta masa suele quedar muy líquida.
Precalienta el horno a 180°.
Engrasa y enharina los moldes, o rocíalos con spray desmoldante.
Reparte la masa equitativamente entre los moldes.
Hornea a 180° tus bizcochos durante 25 minutos.
Mientras se enfrían tus bizcochos, prepara la crema.
En la elaboración de la crema de mantequilla la francesa necesitas:
Comienza batiendo las yemas hasta que estén esponjosas.
Mientras tanto, calienta el azúcar blanco con el agua en un cazo (sin remover), hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 118°.
Vierte el almíbar sobre las yemas, muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo. *Ten cuidado de que no caiga el almíbar en las varillas de la batidora.
Sigue batiendo hasta la crema esté fría y brillante.
Cuando se enfríe, añade la mantequilla hecha pomada, batiendo a velocidad media, hasta que la crema esté homogénea y muy sedosa.
Por último, añade el dulce de leche al gusto. *Es muy importante que no refrigeres esta crema, ya que se apelmaza.
Rellena con una capa de dulce de leche o crema, entre cada piso de bizcocho.
Monta cada bizcocho sobre el anterior y cuando tengas todos colocados, unta una capa fina de crema por toda la tarta y refrigera durante 15 minutos.
Para finalizar, decora tu tarta de chocolate y dulce de leche con ayuda de una espátula dentada.
Refrigera tu tarta y ¡lista para comer!