Cupcake Maniacs 16: Falsos Cupcakes Helados

30mar
por Azucarera / 30-03-2014 / 17 comentarios

¡No te puedes perder el último programa de Cupcake Maniacs!

Alma nos trae unos coloridos cupcakes con forma de helado. ¡No dejarás ni el papel… porque no llevan!

Apúntate esta original idea para tomar ‘helado’ en cualquier época del año.

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Prepara los bizcochos 

En la elaboración de 12-14 bizcochos necesitas:

  • 12 cucuruchos de culo plano
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 170 gr de azúcar moreno
  • 115 gr de harina
  • 50 gr de cacao
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 1 huevo L
  • 75 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 75 ml de agua hirviendo
  • 100 gr de chips de chocolate negro

En un bol, bate el aceite, el azúcar moreno y el huevo hasta que está bien integrado.

A continuación, añade la harina, el cacao y levadura química, previamente tamizados y bate todo de nuevo. Una vez la mezcla sea homogénea, incorpora el agua recién hervida.

Añade la leche, el extracto de vainilla y los chips de chocolate y mezcla de nuevo.

Reparte la masa en los cucuruchos utilizando la cuchara de 49 mm de diámetro. Coloca los doce cucuruchos sobre una bandeja de horno o sobre un molde de mini-cupcakes.

Hornea durante 20 minutos a 180° o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Prepara la crema

Para la elaboración de la crema necesitas:

  • 200 gr de azúcar glacé
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta

Para hacer la crema, tamiza el azúcar glacé y bátelo con la mantequilla a velocidad baja primero y a velocidad máxima después durante 5 minutos, o hasta que la mezcla se aclare y gane volumen.

Añade la vainilla en pasta y bate durante un minuto más.

Prepara la decoración

Una vez los cucuruchos están fríos, descorazona los cupcakes con un descorazonador de manzanas y rellénalos con mermelada de fresa, dulce de leche o sirope de chocolate (aunque puedes rellenarlos del sabor que más te guste).

Cubre los conos con una capa de crema utilizando una espátula. Utiliza una manga pastelera con boquilla de estrella y decora de fuera hacia dentro en el sentido de las agujas del reloj.

¡Ya están listos tus falsos cupcakes helados!

¡Os esperamos a partir

de las 13:55 h en Divinity!

 

 

 

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17 comentarios

  1. brunno aguirre dice:

    alma donde puedo encontrar sirope de maíz, he buscado por todo Taragona y no lo encuentro, muchas gracias

  2. Lucìa dice:

    Que pena que sea el ultimo programa, la verdad me encanta lo veo desde uruguay

  3. Gabriela dice:

    Hola! Van a volver a poner más programas en el futuro? Saludos! :)

  4. paola dice:

    habra otra temporada?

  5. paola dice:

    es la ultima temporada??? :(

  6. eliza dice:

    Excelente! Saludos desde México 😀

  7. camila dice:

    vuestros cupcakes saben delisiosos una cosa donde encontrasteis el sirope de maiz grasias

  8. Ana dice:

    Hola Alma, como estas.
    Me gustaria saber si puedo hacer estos heladitos la noche anteriror y como los debo conservar ya que al otro dia los voy a poner como adornos en la mesa y estaran unas 3 o 4 horas, pregunto por la crema y si no dime que debo hacer, ademas de que debo transportarlos.
    Muchas gracias y hermoso todo lo que nos das.

    • Azucarera dice:

      Hola Ana! como llevan huevo y leche, lo mejor es que lo guardes en la nevera, y al día siguiente los saque cuando los vayas a poner como adornos. Para transportarlo, un truco es meter cada uno en un recipiente que lo proteja, como un vaso, ya que son muy delicados.

  9. palo dice:

    Alma… quería contarte que mi pasión por la repostería creativa empezó con tu libro objetivo cupcake perfecto fue mi primer libro de cocina y quede fascinada… de ahí empece a investigar mas sobre ti y me hice fan de tu blog… para mi no hay nada mejor que prender la computadora y fijarse si has publicado una nueva receta… me paso horas y horas leyendo tu blog una y otra vez..y realmente te admiro muchisimo… vi todos tus programas de cupcake maniacs y me encantaron todos!!! Por ultimo queria preguntarte…. que relleno es tu favorito para rellenar cupcakes??? muchisimas gracias un saludo :)

  10. nerea dominguez peña dice:

    ehola soy nerea i tendo 11 anyos queria que supises que soy tu fan numero 1 besos desde Barcelona eres la mejor

  11. Luz Linares dice:

    Hola!! para esta receta de los “Falsos Cupcakes Helados” puedo sustituir el aceite por mantequilla??

    • Azucarera dice:

      Hola! Al igual que en los cupcakes normales, puedes sustituir cada 100ml de aceite por 115g de mantequilla. Dulces saludos!

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