¡No te puedes perder el último programa de Cupcake Maniacs!
Alma nos trae unos coloridos cupcakes con forma de helado. ¡No dejarás ni el papel… porque no llevan!
Apúntate esta original idea para tomar ‘helado’ en cualquier época del año.
En la elaboración de 12-14 bizcochos necesitas:
En un bol, bate el aceite, el azúcar moreno y el huevo hasta que está bien integrado.
A continuación, añade la harina, el cacao y levadura química, previamente tamizados y bate todo de nuevo. Una vez la mezcla sea homogénea, incorpora el agua recién hervida.
Añade la leche, el extracto de vainilla y los chips de chocolate y mezcla de nuevo.
Reparte la masa en los cucuruchos utilizando la cuchara de 49 mm de diámetro. Coloca los doce cucuruchos sobre una bandeja de horno o sobre un molde de mini-cupcakes.
Hornea durante 20 minutos a 180° o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Para la elaboración de la crema necesitas:
Para hacer la crema, tamiza el azúcar glacé y bátelo con la mantequilla a velocidad baja primero y a velocidad máxima después durante 5 minutos, o hasta que la mezcla se aclare y gane volumen.
Añade la vainilla en pasta y bate durante un minuto más.
Una vez los cucuruchos están fríos, descorazona los cupcakes con un descorazonador de manzanas y rellénalos con mermelada de fresa, dulce de leche o sirope de chocolate (aunque puedes rellenarlos del sabor que más te guste).
Cubre los conos con una capa de crema utilizando una espátula. Utiliza una manga pastelera con boquilla de estrella y decora de fuera hacia dentro en el sentido de las agujas del reloj.
¡Ya están listos tus falsos cupcakes helados!