Programa 3: Tarta de Turrón de Jijona

Para despedir el último fin de semana del año, en el tercer programa de Cupcake Maniacs, Alma Obregón nos cuenta cómo preparar una deliciosa tarta de Turrón de Jijona con ingredientes básicos de nuestra despensa.

¡Apunta la receta y sorprende a tus familiares con este postre tan navideño!

Antes de preparar la receta, te recomendamos utilizar 3 moldes de 15 cm de diámetro o en su defecto, 2 moldes de 18 cm de diámetro.

Para la elaboración de tu Tarta de Turrón de Jijona necesitas:

  • 200 ml de aceite
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 4 huevos
  • Una tableta de turrón de Jijona

Bate el aceite, el azúcar moreno y los huevos hasta que estén bien integrados.

En un bol, tamiza la harina y la levadura. A continuación, añádelo a la mezcla y bate a velocidad baja.

Añade el turrón troceado y mezcla hasta que la masa sea homogénea.

Precalienta el horno a 180° y engrasa tus moldes rociando con spray desmoldante o con mantequilla.

Reparte la masa entre los 3 moldes y hornea los bizcochos durante 25-30 minutos o hasta que los bordes se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.

Para la crema:

  • 300 gr de azúcar glacé
  • 300 gr de mantequilla pomada
  • 3 cucharadas de pasta de turrón

Desmolda los bizcochos cuando los moldes estén fríos. Déjalos enfriar por completo sobre una rejilla.

En un bol, tamiza el azúcar glacé y colócalo junto con la mantequilla.

Cubriendo el bol, bate a velocidad baja hasta que el azúcar se integre. Después sube la velocidad y bate durante 5 minutos a velocidad alta.

Incorpora la pasta de turrón y bate de nuevo.

Decoración de la Tarta de Turrón de Jijona

Corta la parte superior de los bizcochos con un cuchillo afilado.

Utiliza un cartón como base para tu tarta o directamente sobre el plato.

Unta crema en la base y coloca el primer bizcocho. A continuación, unta una capa de crema en cada uno de los 3 bizcochos.

Unta una capa fina de crema alrededor de tu tarta y refrigérala durante 15 minutos.

A continuación, rellena una manga pastelera con boquilla del número 18 o de estrella pequeña.

Por último, decora tu tarta.

Galería Programa 3: Tarta de Turrón de Jijona

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