¡No hay quién se resista a un brownie! Alma Obregón nos cuenta , en el programa 8 de Cupcake Maniacs, cómo en sólo 3 pasos puedes preparar uno de los dulces que siempre triunfan.
Acompañado de un glaseado de chocolate con confeti de azúcar de colores, el resultado es increíble.
Si tienes poco tiempo para hacer una receta dulce, el Brownie con glaseado de chocolate es un aliado perfecto.
En la elaboración de un brownie para 4 ó 6 personas necesitas:
Para la masa
160 g de mantequilla
250 g de chocolate negro troceado
300 g de azúcar moreno
3 huevos
1 cucharadita de vainilla en pasta
100 g de chips de chocolate negro
120 g de harina
Un puñado de nueces
En un cazo, derrite a fuego lento la mantequilla con el chocolate troceado. Cuando esté listo, deja que temple.
Mientras, en un bol, bate el azúcar moreno, los huevos y la vainilla en pasta hasta que la preparación esté bien integrada y esponjosa.
Vierte poco a poco el chocolate derretido, sin dejar de batir. A continuación, añade los chips de chocolate.
Incorpora la harina, batiendo de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea, y por último las nueces.
Precalienta el horno a 180° y engrasa el molde que vayas a utilizar.
Echa la masa en el molde y hornea durante unos 40 minutos a 180°
Para el glaseado de chocolate
75gr azúcar glacé
25 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada cacao en polvo
1 cucharadita extracto de vainilla
1’5 cucharadas de agua
Tamiza el azúcar glacé y el cacao en polvo.
Incorpora la mantequilla, el extracto de vainilla y el agua, y mezcla hasta que tengas listo el glaseado de chocolate.
Para la decoración
Confeti de azúcar de colores
Con ayuda de unas varillas o una cuchara, reparte el glaseado de chocolate por encima del brownie y espolvorea los confetis de azúcar de colores sobre la superficie para darle un toque más divertido.
Galería Programa 8: Brownie con glaseado de chocolate