Cupcake Maniacs 2: Hi Hat Cupcakes

14abr
por Azucarera / 14-04-2013 / 135 comentarios

En el segundo programa de Cupcake Maniacs, Alma nos enseña a preparar una receta de Cupcakes que triunfa en Estados Unidos: Hi Hat Cupcakes.

Si quieres saber la razón de este nombre tan curioso para un dulce, no tienes más que fijarte en la cobertura… ¡Parece un sombrero!

Imagen de previsualización de YouTube

Este Hi Hat Cupcake , es de chocolate y tiene una cobertura de merengue cubierta de chocolate fundido, aquí tienes todo lo que necesitas para prepararlos:

 Para la masa de tus cupcakes necesitas:

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de harina
  • 25 gr de cacao
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 3 huevos
  • Chips de chocolate
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalienta el horno a 180°

Bate el aceite y el azúcar moreno. A continuación ve incorporando  los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.

Tamiza la harina, el cacao y la levadura, e incorpóralos a la masa anterior sin dejar de batir.

Una vez la mezcla sea homogénea, vierte la leche, las chips de chocolate y  la vainilla, y bate de nuevo.

Reparte la masa  en las cápsulas de tus cupcakes y hornéalos durante 20 minutos a 180°

 

 

Para el merengue y la decoración necesitas:

  • 4 claras de huevo
  • 240 gr de azúcar blanco
  • 70 ml de agua
  • 1 cucharada de sirope de maíz (Karo)
  • Una tableta de chocolate negro

Comienza preparando el merengue.

Para ello mezcla el azúcar blanco con el agua y el sirope de maíz (Karo) en un cazo y ponlo a calentar hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 115°-120°.

Mientras tanto, monta las claras a punto de nieve.

Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, échalo sobre las claras muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilo (con cuidado de que no caiga el almíbar en las varillas de la batidora). Sigue batiendo hasta que el merengue esté brillante.

Decora los cupcakes con el merengue y mételos al congelador hasta que endurezcan.

Entretanto derrite el chocolate al baño maría y deja que se temple.

La parte final de la decoración la haremos sumergiendo boca abajo los cupcakes en el chocolate.

¿Qué te parecen estos Hi Hat cupcakes?

¡Hoy a las 14.15 h en Divinity!

 

 

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135 comentarios

  1. MAR RUEDA GONZÁLEZ dice:

    TIENE UNA PINTAZA QUE ME MUERO POR HACERLOS¡¡¡¡ MUCHAS GRACIAS SOIS LOS MEJORES. ,,, Y MI ALMA PARA QUE DECIROS, ES UNICA. BESOS A TODOS.

  2. INES dice:

    Que boquilla se necesita para la decoración xq tengo todos los ingredientes necesarios y unos cupcakes hechos que esperan será decorados.

  3. Gele dice:

    El sirope de maíz donde se compra

  4. Antonio dice:

    Hola, me gustaría saber que mantequilla es mejor para hacer la buttercream ya que por mucho que bato se nota la arenilla del azúcar glass. Gracias de antemano y un saludo a todos…

    • Redacción dice:

      Hola Antonio, la mejor mantequilla para la buttercream es la mantequilla normal sin sal.

      ¡Muchas gracias por tu pregunta!

      Un saludo

  5. PilarVerónica dice:

    Me encanta el merengue con cobertura de chocolate, uhmmm; me recuerdan los “Besos de Moza” que comía de pequeña en Perú. Felicidades por el programa!!

  6. elizabeth dice:

    son muy practicas tus recetas se ven muy guay ….una pregta mira los cupcakes puede reemplazar el aceite por la mantequilla

    • Azucarera dice:

      Hola Elizabeth, en principio sí. te recomendamos sustituir 115 g de mantequilla por cada 100ml de aceite.

      ¡Un saludo!

  7. Mariloly dice:

    Dios que pinta y que fotos más reales.
    Si estiro la mano , parece que puedo coger uno y comérmelo,ummm.
    Y si en lugar de merengue lo hago con nata montada? seguro que también quedan bien, no? un saludo

    • Redacción dice:

      Hola Mariloly,

      Te recomendamos hacer este cupcake con merengue, pues con nata montada perdería consistencia al bañarlo en el chocolate. Igualmente es una opción deliciosa si te apetece tomarlos así.

      Un saludo y gracias por tu comentario

  8. laura dice:

    hola queria saber si el sirope de maiz tiene otro nombre o por que lo puedo remplazar por que en argentina no consigo. gracias x las recetas!!!

  9. lauru dice:

    donde se consigue el sirope de maiz, se puede hacer sin este sirope es obligatorio ponerlo??? y despues de bañarlos en chocolate van de nuevo al cogelador o nevera ???

    • Azucarera dice:

      Hola Lauru, si no encuentras sirope de maíz, puedes usar glucosa o Golden syrup. En ambos casos evitas que cristalice el azúcar. Se compra en tiendas de repostería especializada o de importación de productos americanos.

      Después de bañar los cupcakes en el chocolate, puedes reservarlos a temperatura ambiente en un lugar fresco.

      ¡Gracias por seguirnos!

  10. Sofia dice:

    Alma!!! que padres los hare el dia de hoy.. me encantan tus recetas !

  11. Lola dice:

    Buenas tardes, tengo una duda. ¿que podría usar en lugar de sirope de maiz ? ¿ si no lo sustituyo por nada pasa algo? gracias de antemano

  12. Marisa dice:

    Me encanta la receta, lastima que no se puede ver el video de la primera semana, con mi trabajo a veces es imposible.

    Un beso y Felicidades por el programa!

  13. sierra dice:

    que boquilla de wilton equivale a una boquilla redonda de 2cm’?

  14. Gema dice:

    ¿Cuándo podremos ver el programa numero dos a través de la web?Gracias.

  15. CECILIA dice:

    me encanta el programa y los cupcakes que hace Alma se ven deliciosos,probaré a hacer la receta.megustaría saber para la receta de los hi hat,donde se puede comprar el sirope de maíz y el termometro de azúcar? gracias por endulzarnos el día.
    Cecilia(GRANADA)

    • Azucarera dice:

      Hola Cecilia, muchas gracias por tus palabras.

      El sirope de maíz puedes comprarlo en cualquier tienda especializada en repostería, al igual que el termómetro de azúcar.

      ¡Muchas gracias por tu comentario!

  16. Alejandra dice:

    Hola me encanta el programa y todo lo que hace Alma, me podrias decir con estas cantidades cuantos cupckes salen y si se puede obviar el sirope de maíz, gracias y Felicidades!!!

    • Azucarera dice:

      Hola Alejandra, con estas recetas obtienes unos 12 cupcakes.
      Y el sirope de maíz puedes comprarlo en cualquier tienda especializada en repostería.

      ¡Gracias por seguirnos!

  17. Sol dice:

    Donde puedo encontrar el sirope de maiz???
    Puedo sustituirlo por otra cosa ??

  18. Miriam dice:

    Buenas, no he podido ver el programa, vais a colgarlo?¿? Para poderlo ver…
    Graaaaacias por compartir estas delicias…

  19. susana coral dice:

    Me encanta el programa y a mis hijas tb .estamos todo el dia haciendo dulces enorabuena..

  20. Marta Guerrero Martinez dice:

    Hola, me gustaria saber, para las que no tenemos termometro de azucar, cuanto tiempo se necesita. Gracias

  21. sofia dice:

    Hola me encanta el programa pero los cup cakes me salen como una piedra detestura como los hago mas suaves

    • Redacción dice:

      Hola Sofía,

      Reduce el tiempo de horneado y vigila que no estés batiendo muy rápido la masa tras añadir la harina, ya que los apelmaza.

      ¡Gracias por tu comentario!

  22. anna dice:

    Hola keria saber donde puedo conseguir el sirope de maiz o se puede no ponerlo si no lo encontramos.
    Muchas gracias me encanta buestro programa felicodades …

  23. Noelia dice:

    Hola,quisiera saber que es el sirope de maíz?donde lo podría comprar?y sino porque se podría sustituir?gracias

  24. Virginia dice:

    Me encanta!!! Me encanta!!! Deseaba un programa asi. Azucarera me habéis ganado 😀

  25. isabel dice:

    Alma!! Me encanta tu programa pero no e encontrado el sirope de maiz por ningun super. Pero lo e buscado en internet ¿se hacer el sirope de maiz asi?:1 1/4 tazas de azúcar 1/3 taza de aguaMezcla ambos ingredientes y ponlos a hervir a fuego mediano hasta que tenga la consistencia espesa del jarabe de maiz. Debes vigilar mucho porque se te puede quemar y adquirir un color marrón. Si no es asi por favor me puedes decir un sustituto.

    • Azucarera dice:

      Hola Isabel, si no encuentras sirope de maíz , puedes sustituirlo por glucosa o Golden syrup. En ambos casos evitas que cristalice el azúcar.

      Se compra en tiendas de repostería especializada o de importación de productos americanos.

      Gracias por tu interés :)

  26. Wilma dice:

    Hola, me encanta tu programa, mi pregunta es la siguiente que cacao debo utilizar tengo un cacao puro en polvo desgrasado de repostería debo utilizar esté porfa estoy echa un lío gracias o dime donde puedo conseguirl, muchas gracias.

  27. Julia Rios dice:

    Hola Alma, cuando dices azucar ultrafina te refieres a azucar glass????? compre tu libro y ahi haces referencia al azucar ultrafina, puedes ayudarme por fis….. saludos desde cd. del carmen, campeche. mexico!!!!

  28. YADI dice:

    “””” QUE DIVINO ME QUEDARON GRACIAS POR EXISTIR ERES UNA DE LAS POCAS PERSONAS QUE LE GUSTA ENSEÑAR Y COMPARTIR SUS RECETAS MUERO POR ESTAR EN UNOS DE TUS TALLERES SOY FANS DE TU BLOG
    GRACIAS Y QUE DIOS Y LA VIRGEN TE BENDIGAN AMEN YADI DESDE VENEZUELA

  29. Vanesa dice:

    Para las que hemos preguntado por el sirope de maiz este es un buen sustituto
    Ingredientes:
    1 1/4 tazas de azúcar
    1/3 taza de agua

    Mezcla ambos ingredientes y ponlos a hervir a fuego mediano hasta que tenga la consistencia espesa del jarabe de maiz. Debes vigilar mucho porque se te puede quemar y adquirir un color marrón.

  30. OLGA dice:

    hola Alma, es sirope de maiz se puede sustituir por otro sirope o tiene q ser d maiz?
    muchas gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Olga, puedes usar glucosa o Golden syrup. En ambos casos evitas que cristalice el azúcar. Se compra en tiendas de repostería especializada o de importación de productos americanos. Un saludo!

  31. Ana dice:

    Hola Alma, tengo un horno de estos pequeños que se parecen a un microhondas, y me gustaría saber a qué temperatura y cuánto tiempo tendría que poner los cupcakes.
    Y si me respondieras también a lo de si se puede sustituir el jarabe de maiz por las 11 de azúcar y 1 de agua y en cuanto hierva ya sería como el jarabe.
    Espero que me conteste Alma. Mil gracias.

  32. marilo dice:

    me encanta tu programa, me has aficionado a los cupcakes y yo que quería estar mona este verano …. con tanto dulce lo veo complicado 😉 Gracias por se como eres

  33. Beatriz dice:

    Se podrian hacer los cupcakes sin termómetro???

    • Azucarera dice:

      Hola Beatriz, te proponemos un truco casero: saca una gotita del almíbar con cuidado y échala en un vaso de agua. Si tras el contacto con el agua, al apretarla, es una bolita blanda, está listo. ¡Un saludo!

  34. Elsa dice:

    Alma tengo un problema quando pongo colorante a mi batercream se “desace” todo la masa ya no queda tipo nata montada al mezclarlo se me pone como liquido que puedo hacer
    Espero vuestra respuesta gracias

  35. amal dice:

    hola Alma puedo utilizar otras capsulas de plástico de las que se lavan?? un beso gracias :*

  36. paola dice:

    hola! saludos desde mexico, tengo un par de preguntas … los capacillos que utilizan tienen alguna numeracion? .. y en las recetas de aceite puedo sustituirlo por mantequilla y que cantidad necesitaria? gracias.

  37. Marta Borrell dice:

    Hola Alma,
    He intentado hacer la cupcake de merengue con chocolate y el merengue no me sale bien. En el momento de mezclar muy lentamente el sirope caliente con las claras se me corta y pierdo la textura de las claras montadas. Lo he repetido varias veces pero siempre con el mismo resultado. Que es lo que hago mal?

    Muchas gracias por hacer el programa.

    Marta Borrell

    • Noelia dice:

      Hola,
      A mi me ha pasado algo similar lo que le ha a Marta Borrell intentando hacer el merengue para el cupcake de chocolate… Cuando he incorporado el almíbar a las claras montadas, éstas han perdido totalmente la consistencia y se han quedado líquidas. Qué he hecho mal??

      Muchas gracias de antemano.
      Noelia

  38. Lussycats dice:

    Hola Alma. Hoy me he ido a comprar todo para hacer los hi hat r. Pero tengo una super duda. No encontré termómetro. Ya se que lo podré encontrar por internet pero hoy con lo que compré para hacer esto y tus cake pops bicolor no podré ingerir más que estos dulces este mes. Jajaja. Bueno que sí me puedes decir como calcular la temperatura de el almíbar. Muchísimas gracias guapa a ver sí tienes a León o a Asturias para ir a verte

    .

  39. Mili dice:

    Hola :
    me encantan tus recetas Alma, quería saber si el sirope de maíz es igual que la miel de maíz? soy de Perú y aquí no se como buscarlo , tal vez con otro nombre.
    y dime cuanto tiempo tiene que estar el merengue en el congelador? y después de bañarlos con el chocolate cuanto tiempo se mete a la refrigeradora?
    ah y una ultima pregunta, cuanto se demora en templar el chocolate? para que no se derrita el merengue?
    gracias
    muy buenas recetas , besos

  40. hanna paula dice:

    ola k tal , soy de peru quisiera saber si el sirope de maiz es igual a la glucosa y si despues de acer la crema italiana se le echa vainilla para que le de sabor.. gracias

  41. Lussycats dice:

    Cómo calcular la temperatura del almíbar para el merengue sin termómetro.muchas gracias me he aficionado muchísimo a tu cloch es fantástico

  42. gaby dice:

    que otro nombre se le conoce al sirope de maiz

  43. Lussycats dice:

    Sino tengo termómetro cómo cálculo la temperatura del almíbar.un saludo.gracias.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola! Te proponemos un truco casero: saca una gotita del almíbar con cuidado y échala en un vaso de agua. Si tras el contacto con el agua, al apretarla, es una bolita blanda, está listo. ¡Gracias por seguirnos!

  44. Cecy dice:

    Hola me encantaron!! quisiera saber si la harina es con leudante o sin ella (aqui en Peru le decimos harina preparada o sin preparar) y si puedo reemplazar el merengue propuesto por el merengue suizo.
    Gracias y saludos desde Peru =)

    • Azucarera dice:

      Hola Ceci, la harina debe ser sin levadura añadida o tus cupcakes subirán más de lo debido. ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos desde Perú!

  45. CLAUDIA dice:

    hola Alma! una pregunta, pones al final que hay que decorar el cupcake con el merengue, una vez decorados, hay que meterlos a congelar, hasta que el merengue este duro. y luego ya se banan con el chocolate.
    esto no afecta la masa del cupcake, no se quedan raros luego?

  46. Paula dice:

    No tengo el termómetro para controlar la temperatura del sirope que hago

    • Azucarera dice:

      Hola Paula, te proponemos un truco casero: saca una gotita del almíbar con cuidado y échala en un vaso de agua. Si tras el contacto con el agua, al apretarla, es una bolita blanda, está listo. Gracias!

  47. Mila dice:

    Este año descubri a esta maravillosa bloggera, que recetas para mas sabrosas, me encanta!!! Soy peruana que vive en Alemania. Cuando vaya a Madrid espero ir a su tienda y si tengo suerte tomare algun curso en su taller. Tengo el libro de Cupcakes que lo compre por Amazon y ayer pedi el segundo libro de Tartas ^.^ Felicidades y queria saber si habra otra temporada de Cupcake Maniacs? Besos para Alma y su Equipo.

  48. victoria dice:

    estan geniales de verdad que si 😀 me rei mucho con el invitado de hoy tienen q traerlo otra vez jeje

  49. Laura dice:

    Alma sos lo massss!!!!!!

  50. Belem dice:

    Hola! Muy buenos tus videos.
    Disculpa si quisiera hacer la masa sin cacao, ¿sólo la omito?
    Se puede?

  51. marta dice:

    estimada Alma :
    una pena que se haya acabado tu programa, no se si seguiras respondiendo a las preguntas de esta sección, pero pregunte en un herbolario y sobre el sirope de maiz, y como en mi pueblo no hay , mi pregunta es si se puede sustituir por el sirope de arroz.
    epero tengasmucho exito con tu nueva etapa y tu libro
    muchas gracias
    marta

    • Azucarera dice:

      Hola Marta,

      Si no encuentras sirope de maíz, te recomendamos sustituirlo por glucosa o golden syrup. Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

      • marta dice:

        Hola alma
        Gracias pero , el sirope de maíz y golden syrup solo por internet y es carisimo, no me has contestado si sirve el de arroz q le puedo encontrar en herbolarios
        Muchas gracias
        Marta

  52. […] receta del merengue la saqué de aquí La vida sabe mejor: Cupcakes Maniacs, y el bizcocho de los cupcakes es una receta […]

  53. Minerva dice:

    Vale el sirope de agave marca syrup, ese le hay en carrefour. Gracias…

  54. Maria dice:

    ¿Puedo sustituir la vainilla en pasta por vainilla azucarada?

    • Azucarera dice:

      Hola María, en ese caso te recomendamos sustituir la vainilla en pasta por vainilla líquida, la misma cantidad si es extracto. Si es un aroma tendrás que ajustar dependiendo de su intensidad, ya que normalmente no son tan concentrados. Un saludo!

  55. luisa fernandez dice:

    Hola, yo quería saber ¿cuanto tiempo hay que tener los cupcake en el congelador?, para bañarlos con el chocolate. y una vez hechos, los guardo en el frigorífico o fuera?
    Quisiera hacerlos para noche vieja, a ver si encuentro termómetro, porque no tengo y quiero que me salgan perfectos. gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Luisa!
      Debes reservarlos durante 30 minutos en el frigorífico y para conservarlos, puedes tenerlos también en el frigorífico hasta 4 días.
      ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  56. REBECA dice:

    Buenos dias,
    He intentado hacer la receta, y el merengue me ha quedado demasiado líquido a pesar de haber seguido todas las indicaciones. He intentado seguir batiendo pero no he podido pasarlo a la manga pastelera ya que se derretía. Me gustaria por favor me dieseís alguna pista de porque a podido ser. Muchísimas gracias!!

  57. paty dice:

    Hola , muchos cariños dulces desde Chile! quisiera saber si hay alguna diferencia entre repartir la masa en las cápsulas con una cuchara de helado v/s repartirla con manga , es que he escuchado que con manga se evitan las burbujas de aire y que es mejor, pero siempre lo he hecho con cuchara, y ahora me quedó la intriga. qué me recomiendan?? Muchas Gracias :) riquísimo programa, lo veo on line 😉 Besos!

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Paty! Puedes usar el método que más te convenza. Pero si lo haces con la manga ten cuidado de vaciarla por completo antes de rellenarla de nuevo que así se hacen burbujitas :-) Un dulce saludo y ¡gracias por seguirnos!

  58. lilian dice:

    hola, yo no tengo esos termometros no puedo remplazarlos o hacerlos sin el o algo asi???

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Lilian! Si los necesitas para un líquido, te proponemos un truco casero: saca una gotita con cuidado y échala en un vaso de agua. Si tras el contacto con el agua, al apretarla, es una bolita blanda, está listo. Un saludo y ¡dulce semana!

  59. Tamara dice:

    Hola, una pregunta, en el caso de no disponer del sirope de maíz, ¿se puede prescindir? ¿O es importante en la receta? Gracias.

  60. Claudia dice:

    Que ganas de hacerlas! Muchas gracias por la receta… ya os contaré como me saldrá.

  61. Michelle dice:

    Hola quería saber si tanto en la masa como en el frosting se podría sustituir el cacao puro por el normal de desayuno, también quería saber si es necesario echarle a la masa azúcar moreno o valdría con azúcar blanca también? Y mi última pregunta es como se pueden medir los ingredientes si no se tiene una báscula y como dejar enfriar los cupcakes si no tenemos rejilla y si se puede usar margarina en lugar de mantequilla . Espero tu respuesta muchas gracias :)

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Michelle! Puedes, pero el sabor no será el mismo, ya que no tienen un sabor a chocolate intenso y, además, llevan azúcar añadido (el cacao no). Y valdría con azúcar blanco; nosotros usamos azúcar moreno porque le aporta a la receta matices tostados y un color acaramelado. Un dulce saludo y ¡gracias por seguirnos!

  62. andrea dice:

    una consulta que es sirope de maiz????

  63. dayse dice:

    Tengo una duda cada que hago un biscocho no me suben se m quedan desinflados porque utilizo levadura royalno se si es por eso o por la cantidad de harina

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Dayse! Puede ser un problema con la temperatura de tu horno o, como tu dices, con el impulsor que estés usando. Comprueba que el horno está a 180º cuando introduces los cupcakes y también que los sacas cuando termina el tiempo de horneado. Fíjate también en estar usando la cantidad correcta de levadura. ¡Un dulce saludo!

  64. Millie dice:

    ola. Quisiera saber que quieres decir con aceite de oliva suave, Es lo mismo que extra virgen,Puedo usar el extra virgen? Segundo la cobertura de merengue( el que se cocinan las claras a bano de maria) para decorar los cupcakes, se le podria anadir sabor, por ejenplo: vainilla, limon.

  65. Sara dice:

    Es que esa glucosa es liquida y el sirope es espesito

  66. Vanessa dice:

    Hola, al hacer o intentar hacer el merengue, cuando le incorpore despacio el almíbar aquello empezó a volverse muy líquido y a oler raro :-( q hice mal!

    Muchas gracias,

    Alma eres genial!

  67. Beatriz dice:

    Hola Alma!! hace unos días compré Sirope de Maíz Bio con color parecido al de la miel. Me sirve para hacer el merengue de la misma manera que el sirope de maíz Karo?? Gracias!! :)

  68. silvia dice:

    hola Alma, he preparado esta receta y me queda bastante bien, salvo la cobertura que me queda muy gruesa y a la hora meterle un mordisco es un tanto dura pues al momento de bañarlos la cobertura está espesa. qué puedo hacer para tenerla más liquida y así a la hora de enfriar quede una delgada capa? Un fuerte abrazo desde Lima, Perú.

  69. Lulu dice:

    Hola cual ese el sirope de maíz, vivo en bogota col y no se que producto es.

  70. Gaby dice:

    hola, gracias por compartir, se ven muy ricos, después de bañarlos con chocolate, si los dejo a temperatura ambiente como dices, no se derrite el merengue de adentro?

  71. karen dice:

    hola buenas tardes acabo de ver el video y estan geniales los cupcakes asi se ven deliciosos mcuhas felicidades una pregunta esta decoracion se puede hacer tambien con la crema batida montada ??

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Karen! Puedes adaptar la receta a tus gustos y recubrir el bizcocho con tu opción favorita :) ¡Un dulce saludo y gracias por seguirnos!

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  73. Ana dice:

    Buenos dias alma me encantan todas tus recetas,una duda,no me gusta el merengue,este tipo de cupcakes se puede acer con nata montada o trufa.Gracias espero pronto una nueva temporada con nuevas recetas.

    • Azucarera dice:

      Hola! Puedes hacer una crema o buttercream. La nata no creo que coja consistencia para luego bañarlo en chocolate, pero puedes probar. Dulces saludos!

  74. May Gonzalez dice:

    Estan geniales me encanto la idea, gracias por compartir la receta, un abrazo desde Venezuela :)

  75. lauris dice:

    Muchas gracias por esta sabrosa receta, bendiciones
    Un saludo desde Sonora México

  76. adriana dice:

    puedo sustituir el chocolate negro por chocolate con leche? Es que me da nausias el chocolate negro.Gracias.

  77. natalia dice:

    que puedo usar en vez del cirope de maiz

    • Azucarera dice:

      Hola! Puedes sustituirlo por glucosa o Golden Syrup. Todos estos productos están disponibles online o en tiendas de repostería especializada.

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