Cupcake Maniacs 6: Tarta de Cookies & Cream

12may
por Azucarera / 12-05-2013 / 63 comentarios

Todos los momentos especiales suelen tener su tarta de celebración, por eso,  Alma en el programa 6 de Cupcake Maniacs nos trae una tarta de cookies con crema, súper apetecible y  con un sabor increíble.

¡Quedarás como un auténtico repostero!

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Esta tarta de cookies con crema se prepara con azúcar moreno para realzar el sabor tostado y característico de las tradicionales Cookies Americanas.

En la elaboración de esta tarta necesitas 3 moldes de unos 15 cm de diámetro.

Ingredientes para la masa: 

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  •  200 g de azúcar moreno
  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita vainilla en pasta
  • Chips de chocolate negro

Bate la mantequilla y el azúcar moreno hasta que se la mezcla se aclare y tenga un aspecto esponjoso.

Incorpora los huevos uno a uno, batiendo hasta que estén bien integrados.

Añade la harina y la levadura tamizadas a la preparación y bate a velocidad baja.

Por último, vierte la vainilla en pasta y los chips de chocolate y mezcla hasta que la masa sea homogénea.

Precalienta el horno a 180º.

Engrasa y enharina los moldes o rocíalos con spray desmoldante. Pesa la masa y la repártela  por igual entre los moldes.

Hornea a 180 durante unos 25-30 minutos, o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.

Cuando los moldes estén templados al tacto desmóldalos y deja que los 3 bizcochos enfríen por completo sobre una rejilla.

Para la crema de relleno necesitas:

  • 200 g de azúcar moreno
  • 125 ml de leche
  • 90 g de harina
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de chips de chocolate
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

Calienta la leche a fuego muy lento en un cazo con el azúcar moreno, removiendo hasta que se disuelva.

Añade la harina, bate enérgicamente con unas varillas, para que no se hagan grumos.

Retira el cazo del fuego y coloca la mezcla en un bol.

Añade la mantequilla, la vainilla en pasta y los chips de chocolate, bate de nuevo, hasta obtener una mezcla homogénea.

Refrigera la masa unos minutos hasta que coja consistencia.

Para la crema de merengue suizo de la decoración, necesitas:

  •  4 claras de huevo
  • 225g de azúcar moreno
  • 350g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta

Pon las claras de huevo en bol junto con el azúcar moreno. Calienta al baño maría hasta que el azúcar se disuelva. Sin dejar de revolver para que no se queme.

Pasa las claras a un bol y móntalas a punto de nieve.

Cuando el merengue esté listo, añade la mantequilla, batiendo a velocidad media, e incorpora la vainilla en pasta y bate 5 minutos más.. 

Montar y decorar la tarta:

Reparte la crema de relleno que tenías en el frigorífico entre capa y capa de cada bizcocho, colocando uno sobre otro.

Para decorar la tarta comienza aplicando una primera base regular a toda la masa de bizcocho.

Después rellena la manga pastelera con una boquilla redonda de tamaño grande.

Aplica puntos de crema en fila, en el lateral de la tarta y, con ayuda de la espátula, reparte cada punto realizando un dibujo similar a las escamas.

Por último, reparte la crema por la zona superior, empezando por el centro realizando una espiral.

Refrigera durante 5 minutos y tienes lista para tomar tu tarta de cookies & cream.

 

¡Os esperamos hoy en Divinity, a partir de las 14:00h!

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63 comentarios

  1. angeles dice:

    tiene muy buena pinta, se puede echar esencia de vainilla en vez de vainilla en pasta

    • Azucarera dice:

      Hola Ángeles, puedes usar la misma cantidad si es extracto de vainilla. Si es un aroma tendrás que ajustar dependiendo de su intensidad, ya que normalmente no son tan concentrados. Un dulce saludo!

  2. lola dice:

    Holaa,alma!! La mantequilla que utilizas es con o sin sal???y que marca sueles usar?? Gracias,se ve con muy buena pinta

  3. Minerva dice:

    No lo veo, por que?

  4. milena dice:

    hola alma, sos una genia!! muy bueno el programa y gracias a la “azucarera” por esta blog!!

    queria preguntarte si la masa de este bizcocho se puede utilizar para hacer cupcakes?! quedarian muy buenos!!! y otra consulta, si ser pesada.. para que los cupcakes queden de colores que le puedo poner, he visto las pasta de frutas, es eso? gracias por todo un beso!!

    • Azucarera dice:

      Hola Milena, para que tus cupcakes sean de colores simplemente tienes que teñir la masa una vez la tengas lista, antes de echarla en las capsulas. Procura usar colorantes en pasta que son más intensos y no se pierden al hornear.

      ¡Un dulce saludo y gracias por tus palabras!

  5. Bianca dice:

    Yo tampoco lo veo :(

  6. Sandra dice:

    No hay manera de ver el programa, no carga!!! Y llevo intentándolo desde anoche…..

  7. Mariela portugal dice:

    Hola, no puedo ver el video. Teneis algun otro link? Gracias!

  8. Trini dice:

    Hola genial esta tarta, me encanta, lo que no me gusta tanto es la cantidad de mantequilla que lleva , por lo que me gustaría saber si se puede sustituir por otra grasa, como por ejemplo aceite ó margarina vegetal.

    Gracias y un saludo

  9. Trini dice:

    Ah, y yo tampoco puedo ver los videos, me podeis decir que programa debo utilizar para poder visualizarlos

    Gracias

  10. xavier dice:

    Hola,
    Hay un problema con la reproduccion del video, lo podriais resolver por favor.
    Gracias

  11. Mª Jesus dice:

    puedo cambiar el huevo por algún otro ingrediente, mi hijo es alérgico al huevo crudo

    • Azucarera dice:

      Hola Maria Jesús,

      Para evitar el huevo, hay dos buenos sustitutos: puré de manzana o plátano machacado. En ambos casos logramos una buena consistencia en nuestro bizcocho sin necesidad de usar huevo. El puré de manzana (natural o de bote) lo puedes usar tal cual. El plátano, aplástalo y mézclalo bien con una cucharadita de bicarbonato sódico. En ambos casos tenemos que usar unos 80ml del sustituto preferido por cada huevo sustituido.

      Un saludo y gracias :)

  12. julia dice:

    hola, se puede hacer la glasa de las galletas con azucar normal, en vez de azucar glase.
    gracias

  13. eva dice:

    Alma, la tarta muy rica pero no logro hacer el.merengue,he segudi los pasos al pie de la letra y nada…se necesita una batidora especial? No consigo q monten las claras, nada mas calentar el azucar con las claras (pasteurizadas) y disolver el azucar ,al montarlo se quedan liquidas
    q hago mal??? Por favor contesta. Gracias

  14. Sally Barrios dice:

    Hola !si no tenemos vainilla en pasta sirve la liquida

    • Azucarera dice:

      Hola Sally,

      Sin problema. La misma cantidad si es extracto. Si es un aroma tendrás que ajustar dependiendo de su intensidad, ya que normalmente no son tan concentrados.

      Saludos :)

  15. rosa dice:

    Pero este programa no se llama cupcake maniacs????? esta chica es una ansia quiere hacer todo¡¡¡¡¡¡ por cierto la tarta tiene una pinta horrible¡¡¡ la decoración fatal¡¡¡ le ha copiado la idea a la receta de la felicidad¡¡

  16. Macarena dice:

    Hola, ¿puedo utilizar para hacer la crema de merengue suizo albúmina en polvo en vez de las claras de huevo? La tarta tiene una pintaza y quiero hacerla para mi cumpleaños que es este viernes. Un saludo!!

  17. irene dice:

    Hola, me encanta esta tarta pero en vez de hacer 3 bizcochitos haria uno solo que medida me recomiendas¿con un molde de 20 cm estaria bien para los ingredientes que hay o n? Saludos y gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Irene, sí puedes hacer la tarta en ese molde peero tienes que tener en cuenta que tardará mucho más en hacerse. Gracias por tu pregunta!

  18. irene dice:

    Hola, si quiero utilizar un solo molde? para un molde de 20cm que cantidad es la que tengo que poner de cada ingrediente? porfavor necesito respuesta, muchas gracias

  19. Maria dice:

    Esta para chuparse los dedos. Pero se le puede echar un poco mas o mucho mas de. Vainilla.Gracias.:)

  20. Sara dice:

    Hola, quiero hacer esta tarta, pero cubriéndola con fondant, tendría algún problema?

    y también me gustaría saber con cuanta antelación puedo hacerla, y donde se conserva mejor.

    Muchas gracias :)

    • Azucarera dice:

      Hola Sara, puedes cubrir esta tarta de fondant sin problema pero te recomendamos no cubrirla previamente con el merengue. Puedes reservarla hasta 2 días a temperatura ambiente. Gracias por tu interés!

  21. Maribel dice:

    Hola, me encanta esta receta y quiero hacerla pero mi problema es que la veo pequeña para lo que la necesito, los moldes individuales más pequeños que encuentro son de unos 22 centímetros, ¿Cómo puedo adaptar la receta para esos moldes? Muchísimas gracias.

  22. Carmen dice:

    Hola!! Me podrías ayudar tengo un problema con los cupcake de oreo los k pones en tu 2º libro no se cuál es la temperatura a la k hay k poner a precalentar el horno. Tu sabes cual es?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Carmen! Lo mejor es usar el horno normal, sin ventilador, con calor arriba y abajo y la bandeja en la mitad inferior. a 170-180º y con ventilador a 160º :-) Un dulce saludo y ¡gracias por seguirnos!

  23. Mari Gracia dice:

    Hola Alma!
    Acabo de ver el vídeo.
    Me salió riquisima. Estoy intentando aprender a recubrir tartas, lazos grandes… Me encantaria que hubiera un episodio dedicado completamente al fondant y como hacer con pasta de flores lirios, orquídeas…. Creo que le seria muy útil a muchos de nosotros/as.

  24. sandra dice:

    tiene muy buena pinta, en vez de hacerlo con crema y merengue suizo, como se aria con chocolate blanco?

    • Azucarera dice:

      Hola Sandra, te recomendamos estar atenta a las nuevas recetas que os propondremos en Cupcake Maniacs tenemos nuevas tartas de chocolate que seguro que te encantan. Un saludo!

  25. graciela dice:

    hola Alma .prepare la tarta pero tengo problemas con el relleno que no endurece ,que solucion le puedo dar??muchas gracias

    • Azucarera dice:

      Hola Graciela, el remedio suele consistir en batir más rápido durante más tiempo hasta que la crema del relleno coja consistencia. Un saludo!

  26. Noelia dice:

    Hola Alma !

    Puedo sustituir el azucar moreno por azucar normal ? Gracias , un saludo.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Noelia! Alma utiliza azúcar moreno porque aporta matices tostados y un sabor más acaramelado. En cualquier caso, puedes utilizar también azúcar blanco, eso ya va en gustos. ¡Gracias por tu interés! Un saludo

  27. Arantxa dice:

    Hola,
    Quisiera saber cual es la cantidad que contiene una cucharada o una cucharadita.
    Tenéis alguna tabla de equivalencias en la web?
    Muchas gracias. Un saludo.

  28. Laura dice:

    Hola. Me gustaría saber si puedo hacer los 3 pisos de uno en uno y en 20 cm..ya que no encuentro ninguno de 15cm de diámetro..mucho menos voy a encontrar 3.

  29. Susana dice:

    Hola Alma.
    Estoy haciendo la tarta pero al añadir la mantequilla al merengue se me ha cortado.
    Qué puedo hacer?
    Gracias

  30. Julia dice:

    Hola! Me encantaría hacer esta tarta pero veo que lleva bastante cantidad de mantequilla,me gustaría saber si la del bizcocho la puedo sustituir por aceite de oliva o de girasol y en que proporción. Muchas gracias.

  31. maria dice:

    hola hice la tarta arcoiris y me salio muy dura que puedo hacer

    • Azucarera dice:

      ¡Hola María! Reduce el tiempo de horneado y vigila que no estés batiendo muy rápido la masa tras añadir la harina, ya que la apelmazaría ¡Un dulce saludo!

  32. karina dice:

    hola Alma si quisiera hacer en solo molde y hacer las capas que tamaño seria el ideal para las cantidades de esta mezcla?
    gracias y un saludo

  33. Olga dice:

    Me encantan las recetas y la forma como conducen el programa felicitaciones

  34. Lali dice:

    Hola, hice el bizcocho ayer y hoy lo he abierto y he visto que el centro estaba crudo, no se que tenia que hacer asi que lo he sacado y lo he rellenado de crema todo, crees que estara bien?? I si me volviera a pasar que tendria que hacer??

  35. Paula dice:

    ¡Hola!
    Me gustaría saber qué otra crema de decoración me recomiendas ya que el merengue no me gusta mucho…
    Muchas gracias!

  36. Catalina dice:

    Hola Alma tengo una pregunta cuando hablas de 180° te refieres a grados centigrados?
    Gracias y por cierto me encantan tus programas, eres la mejor!!

  37. natalia dice:

    Me ha gustado mucho la receta y me ha salido muy bien menos el merengue, lo intente 3 veces, y al momento de agregar la mantequilla se me baja y hace líquido, he probado a ponerla muuuy de a poquito, a batir y batir, pero nada me funciona. Alguna idea? Gracias!!!

    • Azucarera dice:

      Has añadido mantequilla normal? No uses margarina o mantequilla light ni fáciles de untar. Y siempre a tempratura ambiente. No la calientes en el microondas, ya que se ablanda mucho. No te pases con la vainilla en pasta, y utiliza huevos M. Bate a velocidad media para que coja consistencia. Esperamos que te salga muy bien!! Dulces saludos!

  38. Nora dice:

    Buenas noches, cuantos gramos de chips de chocolate utilizas para la masa del bizcocho? No está reflejado en la receta y yo todos los ingredientes los tengo que pesar antes…

    • Azucarera dice:

      Aquí no hay ninguna cantidad exacta, añade en función de tu gusto. SI te gusta mucho el chocolate no te cortes!! Pero no te pases o serán galletas de chocolate, jaja

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