Barquillos rellenos de crema y fresones

8ago
por Azucarera / 08-08-2017 / ¡Comenta primero!

¿Has probado unos barquillos tan ricos como estos? No esperes más!!

 

Barquillos rellenos

 

El tiempo de preparación es de 35 minutos, y los ingredientes para unas 20 unidades son:

  • 10 fresones
  • 1/2 limón
  • 2 cucharaditas de Azucarera Glace Seda

 

Para los barquillos:

  • 130 g de Azucarera Glace Seda
  • 70 g de mantequilla
  • 90 g de claras de huevo
  • 85 g de harina
  • 50 g de granillo de almendra

 

Para la crema:

  • 250 ml de litro de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de Azucarera Moreno
  • 22 g de maicena
  • 1 trozo de piel de limón
  • 1 ramita de canela

 

Para la crema: Lleva la ebullición la leche en un cazo con el limón y la canela. En otro cuenco, mezcla las yemas de huevo con el azúcar moreno y la maicena con unas varillas, agrega la leche hirviendo y remueve. Pasa la mezcla por un colador chino para eliminar impurezas. Vierte de nuevo en el cazo y cuece a fuego suave, sin dejar de remover, hasta obtener una crema lisa espesa. Deja enfriar removiendo a menudo.

 

Para los barquillos: introduce en un bol el azúcar Glace Seda, la mantequilla reblandecida, las claras y la harina y trabaja la masa con unas varillas hasta que quede lisa y homogénea.

Cubre una placa de horno con una esterilla antiadherente para horno y, con la ayuda de una cuchara, extiende la masa formando discos de 1/2 palmo. Espolvorea cada disco con un poco de granillo de almendra.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 160ºC, y cuece durante 10-12 minutos, o hasta que los extremos de las galletas estén dorados.

Retira del horno y, rápidamente, levanta las galletas con la ayuda de una espátula y enróllalas sobre sí mismas formando un cilindro. Repite el mismo procedimiento hasta agotar la masa.

 

Limpia los fresones y córtalos en daditos. Espolvoréalos con 1 cucharadita de azúcar glace seda, rocia con unas gotas de zumo de limón y remueve. Rellena una manga de boquilla lisa con la crema preparada y rellena los barquillos sólo en el momento de servir. Termina con los fresones y sírvelos. 

 

Consejo:Para ir más rápido durante la cocción, utiliza dos placas de horno a la vez.

 

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