Dulzor fresco y natural: macedonia de melón

12jul
por Azucarera / 12-07-2012 / ¡Comenta primero!

Una de las frutas estrella del verano es el melón, por eso te proponemos jugar con algunas de sus variedades para obtener una macedonia fresquita combinada con un jugo de azúcar moreno y limón

¡Es ideal como aperitivo de media mañana!12.07.12-Macedonia_de_melon1-600x616

Para disfrutar de su esencia, el melón debe consumirse frío y te recomendamos que esté maduro para que sea más aromático.

En la elaboración de esta macedonia de melón para 4 a 6 personas, necesitas:

  • 1 Melón Cantaloup
  • 1 Melón Piel de Sapo (Mediano)
  • 2 Limones
  • 300 ml de agua
  • 300 gr de azúcar moreno
  • Un ramillete de hierbabuena fresca

Comienza haciendo el jugo que marinará la macedonia. Lo primero que debes hacer es poner a hervir el agua con el azúcar moreno, cuando coja densidad, añade el zumo de los limones y déjalo al fuego dos minutos más.

Retíralo e incorpora la hierbabuena bien lavada.

Cuando abras los melones, no te olvides de quitar todas las semillas, saca pequeñas bolas y colócalas en un bol. También puedes extraer el melón con cucharillas de café ¡obtendrás formas muy divertidas!

Riega el bol con el jugo y deja que repose en el frigorífico. Y ya sabes… sirve esta macedonia dulce y natural, sólo ¡cuando esté muy fría!

 

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