Espiral de galletas de dos sabores

7ene
por Azucarera / 07-01-2014 / 13 comentarios

El contraste al paladar de estas galletas es espectacular, la porción clara es de canela y jengibre y la porción oscura de cacao. Atrévete a preparar esta espiral de galletas de dos sabores.

¡El éxito está asegurado!Espiral de galletas

La espiral de galletas es muy fácil de hacer y quedan muy vistosas. Esta receta puedes personalizarla utilizando las especias que más te gusten: vainilla, clavo, nuez moscada o cardamomo.

En la elaboración de espiral de galletas de dos sabores necesitas:

  • 125 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar glacé
  • 200 gr de harina
  • 1 huevo
  • 40 gr de cacao
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 cucharada de jengibre confitado rayado

Para el rebozado

  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1cucharada de jengibre rallado

En primer lugar, mezcla la mantequilla con el azúcar moreno, el azúcar glacé y la harina tamizada.

Cuando estén bien integrados, añade el huevo batido ligeramente y mezcla hasta obtener una masa compacta.

Sin amasar, divide la preparación en dos mitades e incorpora el cacao a una mitad y la canela y el jengibre a la otra mitad.

Mezcla bien cada masa por separado y déjalas reposar envueltas en papel film transparente, en un lugar fresco durante unos 30 minutos.

Extiende con el rodillo, primero la masa de canela y jengibre, dándole una forma rectangular de unos 3mm de espesor.

Haz lo mismo con la masa de cacao dejando el rectángulo un poco más corto y colócala sobre la masa de canela y jengibre.

Enrrolla las masas y reboza el rollo por el azúcar moreno y el jengibre rallado.

Refrigera el rollo durante 15 minutos en el congelador. A continuación, córtalo  en rodajas de unos 5 mm.

Precalienta el horno a 180°.

Coloca las galletas en una bandeja de horno cubierta de papel antiadherente y hornéalas a 180° durante unos 12 minutos.

Saca la bandeja del horno, espera un par de minutos a que endurezcan las galletas y resérvalas sobre una rejilla metálica, hasta que enfríen completamente.

¡Que disfrutes de tu espiral de galletas de dos sabores!

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13 comentarios

  1. Viky Tapia Conde dice:

    Si no tengo jengibre confitado puedo poner jengibre fresco en el espiral de galletas de dos colores?

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Viky! Para hacer jengibre confitado hace falta jengibre fresco, azúcar y agua, te recomendamos que seas fiel a la receta 😉 ¡Un dulce saludo!

  2. Maricaemen dice:

    Buenas tardes,

    Tengo la siguiente duda, cuando hago macarones,, antes de meterlos al horno, tienen un color bonito y claro, pero cuando lo saco del horno, el color se oscurece. Como puedo hacer para que eso no ocurra?
    Muchas gracias

    Mari Carmen de Madrid.

    • Azucarera dice:

      ¡Hola MariCarmen! Es normal que se oscurezcan, puedes jugar con las cantidades de chocolate pero esto también variará el sabor ¡Un dulce saludo!

  3. Ans dice:

    Hola.
    Solo comentar que en 15 minutos no se enfrían las masas para poderlas cortar. No se en que tipo de congelador lo han metido, pero en uno doméstico no se enfría tan deprisa.

  4. Marta C dice:

    Este tipo de galletas se quedan duras o son tipo bollo? el cacao con azúcar o sin azúcar? Muchas gracias!

  5. Elia dice:

    Hola, el otro dia prove de hacer la receta, y quedaron miy buenas, igual que todas las recetas de alma que salen todas super bien, pero el problema fue que al hornearlas si deformaron, porque puede ser? Muchas graciasss

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Elia! Lo más importante para que no se deformen las galletas es que la masa esté fría cuando las cortas. Puedes refrigerarla hecha una bola y luego estirar y cortar, o estirarla y luego refrigerarla. Pero siempre siempre procura que la masa esté fría cuando la cortes. Así te aseguras de que no se deformen. Por supuesto, cuida también de respetar todas las cantidades indicadas en la receta. ¡Un dulce saludo!

  6. Mónica dice:

    Buenas tardes
    La mantequilla debe estar a temperatura ambiente o puede estar fría?
    Gracias.

  7. Nora dice:

    ¡Buenas tardes!
    Cuando hago la masa de canela y jengibre me queda muy pegajosa y es muy difícil de amasar, ¿qué puedo hacer para que no suceda?
    Muchas gracias

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Nora! Comprueba que horneas a la temperatura correcta y que mides bien todos los ingredientes. Puede que tengas un exceso de líquidos en la receta por algún error de medida. ¡Dulce semana!

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