La tarta de queso es un postre imprescindible en cualquier época del año, pero tomarla en verano, fresquita y cremosa, es una delicia.

Una de las claves para que la tarta de queso sea perfecta, es la elección de las galletas de la base; puedes comprarlas, pero si dispones de tiempo, te recomendamos preparar en casa unas crujientes galletas de almendra.

¡Ideales!

Tarta de queso

Una forma original de servir tu tarta de queso si tienes invitados, es utilizar copas de boca ancha. Cubre el fondo con la base de galleta y deja que enfríen en el frigorífico, antes de servirlas, vierte en cada una de ellas el relleno de queso y decóralas con unas fresas troceadas.

En la elaboración de tarta de queso, para 4 ó 6 personas, necesitas:

Para la base

  • 150 gr de galletas de almendra (o maría)
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr de azúcar moreno

Para el relleno

  • 400 gr de queso crema
  • 100 ml de zumo de limón
  • 150 ml de nata
  • 125 gr de azúcar glacé
  • 4 gr de gelatina en láminas
  • Fresas o mermelada para decorar

El primer paso es preparar la base de la tarta;  para ello, funde la mantequilla a fuego lento, tritura las galletas, y mezcla ambos ingredientes con el azúcar moreno.

Con esta masa, cubre la base de un molde de tarta, de unos 22cm de diámetro, y resérvala en el congelador. *Lo ideal es que el molde sea desmoldable.

Para hacer el relleno, comienza poniendo las láminas de gelatina en agua fría para que se hidraten.

Por otro lado, calienta la nata hasta que esté a punto de hervir, retírala del fuego y añade la gelatina previamente escurrida.

A continuación, bate el queso crema, con el zumo de limón y el azúcar glacé.

Cuando la nata esté atemperada, mézclala con el queso.

Saca el molde del congelador y rellénalo con la preparación de queso.

Refrigera la tarta, durante al menos un par de horas, hasta que solidifique.

Sirve tu tarta de queso con fresas troceadas o mermelada de frambuesa y te quedará estupenda.

2 Comments

  1. carmen dice:

    Yo la acompaño con piña, está riquísima. Un saludo, Carmen

Deja una respuesta