Manzanas con caramelo

13jun
por Azucarera / 13-06-2017 / ¡Comenta primero!

En la receta de hoy nos hemos fijado en las típicas manzanas con caramelo que desde niños vemos en las ferias. Aunque las hemos dado nuestro toque personal ¿Te animas a prepararlas en casa?

 

Manzanas con caramelo

 

En tan solo 25 minutos las tendrás listas. Los ingredientes para 8-10 personas son:

  • 4 manzanas Golden
  • palos de madera para pincho
  • 1 termómetro para caramelo

Para el caramelo:

  • 160 g de Azucarera Blanco
  • 160 g de Azucarera Moreno Java
  • 320 g de leche condensada
  • 160 g de sirope de maíz o de ágave
  • 1 limón

Para decorar:

  • unas bolitas de chocolate para decorar
  • 50 g de chocolate negro fondant

 

Lo primero es pelar las manzanas y con ayuda de una cucharilla boleadora hacer bolas lo más perfectas posible. Rocíalas con el zumo de limón para que no se oxiden y calava unos palitos de madera.

En un cazo mezcla todos los ingredientes del caramelo y calienta hasta llegar a los 225ºC. Retira del fuego y deja enfriar hasta los 180ºC. Baña las bolas de manzana en la mezcla y disponlas sobre un papel sulfurizado. Pega las bolitas antes de que se seque. Después, deja secar a temperatura ambiente.

 

Para decorar , derrete 2 tercios del chocolate en el microondas y agrega el otro tercio picado dentro. Forma un cornete con un triángulo de papel de horno, rellénalo con el chocolate y decora las manzanas al gusto.

 

También puede utilizar el azúcar moreno Moka para darle un toque más intenso al caramelo.

 

 

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