La Mona de Pascua es uno de los dulces más representativos de la Semana Santa. Aunque durante estas fechas puedes encontrarlo en todas las pastelerías, con esta receta te animamos a elaborarlo en casa, ¡comprobarás que el resultado es increible!.

 
Mona de Pascua
 
Tardarás aproximadamente 1 hora y 20 minutos en prepararlo. Y los ingredientes para 10-12 personas son:
 
Para el bizcocho:

  • 175 g de harina
  • 6 huevos
  • 180 g de Azucarera Moreno
  • 60 g de mantequilla + 1 cucharadita
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada

Para la cobertura de chocolate negro:

  • 200 g de chocolate negro fondant
  • 150 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar blanco

Para la cobertura de chocolate blanco:

  • 180 g de chocolate blanco
  • 60 ml de nata para montar

Para decorar:

  • Huevos de chocolate pequeños
  • Fresones troceados o frambuesa o fresa liofilizada

 
Casca los huevos en un cuenco grande, añade el azúcar moreno y bate con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un compuesto claro y espumoso (se necesitarán unos 6-8 minutos). Añade la piel de limón, la harina tamizada poco a poco, removiendo de arriba abajo hasta que quede todo incorporado. Derrite la mantequilla y agrégala también a la mezcla. Una vez integrada la harina y la mantequilla, no remuevas más y procede rápidamente a llenar el molde porque la mezcla podría perder volumen y no ser esponjosa al salir del horno.
 
Unta con mantequilla un molde redondo de 22 cm de diámetro y cubre el fondo con un disco de papel sulfurizado del mismo tamaño. Vierte la preparación, introduce en el horno, precalentado a 180ºC y cuece durante unos 35-40 minutos.
 
Antes de retirar el bizcocho, comprueba que esté bien cocido: pincha el centro del bizcocho con un palillo, este debe salir limpio. Si no, cuece unos minutos más. Deja entibiar unos minutos, pasa un cuchillo por los bordes y desmolda. Deja que se enfríe completamente y abre por la mitad horizontalmente.
 
Para la cobertura de chocolate negro: Mezcla el chocolate con la nata en un bol e introduce en el microondas a máxima potencia durante 1-2 minutos. Deja reposar durante 2-3 horas a temperatura ambiente o en la nevera durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. Con la ayuda de una espátula rellena el bizcocho con una fina capa, recompón y cubre el bizcocho.
 
Para la cobertura de chocolate blanco: Mezcla el chocolate con la nata en un bol e introducir en el microondas a máxima potencia 1 minuto. Deja reposar durante 2-3 horas a temperatura ambiente o en la nevera durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. Decora el bizcocho echando la cobertura blanca tibia y añade los huevos y los fresones.

4 Comments

  1. Daniela dice:

    Hola Amanda soy tu seguidora numero 1Cuand puedas me gustaría q pusieras una receta de tarta chocolate para hacerle a mis niñas y gracias y gracias por tantas cosas ricas q haces y enseñárnoslas un beso guapisima

  2. Carmen dice:

    Buen día. ¿La cobertura blanca se mezcla con los huevos?
    Un saludo,
    Carmen

  3. Carmen dice:

    Se me ha olvidado preguntarle si tiene algún bizcocho o pastel húmedo de chocolate, pues no
    acabo de encontrar ninguno que me guste.
    Un saludo,
    Carmen

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