Nuestra receta navideña de hoy son unos pequeños troncos de Navidad, perfecto para una merienda o para picar después del cava o del champán.
El Tiempo de preparación es de 40 minutos, y los ingredientes para 6 personas son:
Para decorar:
Comienza cascando los huevos en un cuenco grande, añade la yema y bátelos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agrega el azúcar moreno y sigue batiendo durante 3-4 minutos más hasta triplicar su volumen y conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina.
Incorpora a la mezcla obtenida la harina y la levadura tamizadas y remueve con una espátula de arriba abajo hasta que se incorpore.
Vierte la preparación sobre un molde de horno cubierto con papel sulfurizado y extiéndela bien. Introduce el molde de horno en el horno, precalentado a 180ºC y hornea durante 12-14 minutos hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado.
Retira del horno, extiende otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y da la vuelta al molde, dejando caer la lámina de bizcocho obtenida. Retira el papel de encima y corta la placa de bizcocho por la mitad a lo largo y luego en 3 para obtener 6 rectángulos.
Extiende una capa fina de la mermelada que prefieras uniformemente y enrolla cada rectángulo sobre sí mismo desde la base estrecha.
Para decorar: calienta la nata, viértela sobre el chocolate troceado y remueve. Coloca los rollitos sobre una fuente de servir, cubre con la salsa de chocolate y termina con las estrellas.