Tarta fondant de chocolate 70% cacao con crema inglesa sin gluten

18may
por Azucarera / 18-05-2017 / ¡Comenta primero!

Has probado nuestra nueva gama gourmet de Azúcar Moreno de caña integral? Hemos elaborado una Tarta fondant de chocolate con azúcar Java, de sabor suave y con notas de vainilla y caramelo. Además, esta receta es sin gluten.

 

tarta fondant de chocolate con azucar moreno java y sin gluten

 

La podrás preparar en 50 minutos, y los ingredientes para unas 8 personas son:

Para la masa:

  • 200 g de chocolate negro fondant 70% cacao
  • 2 huevos
  • 100 g de Azucarera Moreno Java
  • 90 g de avellanas molidas
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 90 g de compota de manzana

 

Para la crema inglesa:

  • 1/4 litro de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de Azucarera Moreno Java
  • Unas gotas de esencia de vainilla o media vaina vainilla

 

Comienza derritiendo el chocolate troceado en el microondas o al baño María. En un bol, bate los huevos con el azúcar moreno Java con ayuda de unas varillas hasta que la mezcla resulte esponjosa. En ese momento agrega las avellanas, la levadura y la compota.

 

Vierte en un molde redondo (de 22 o 24 cm. de diámetro) previamente untado con mantequilla y cuece en el horno, precalentado a 180ºC, durante 25 minutos. Deja enfriar y desmolda.

 

Para la crema inglesa: En un cazo bate las yemas con el azúcar moreno Java y la leche. Cuece a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese ligeramente sin llegar a hervir (al introducir una cuchara en la mezcla debe quedar ligeramente napada). Agrega la esencia de vainilla y deja enfriar.

Deja enfriar por completo y sirve con la tarta de chocolate cortada en porciones.

 

Consejo: Si utilizáis la vaina de vainilla, introdúcela en el cazo para la cocción de la crema inglesa.

Y si te ha gustado la receta, prueba a hacerla con azúcar moreno de caña integral Moka, que tiene un sabor más intenso.

 

 

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