Tartaletas de fruta con masa azucarada

30jul
por Azucarera / 30-07-2013 / 4 comentarios

Si buscas una receta sencilla, práctica y que se adapte a los gustos de toda tu familia, nuestras tartaletas de fruta son perfectas para ti.

La masa azucarada es muy fácil de hacer y te permite personalizar tus tartaletas con la fruta que prefieras.

Tartaletas de fruta

Nuestra propuesta son tartaletas de frambuesa, nísperos y queso tierno, que le aporta un ligero toque salado. Puedes acompañarlas de nata montada, natillas, o helado de vainilla, y tendrás un postre muy original.

En la elaboración de tartaletas de fruta para 4 ó 6 personas, necesitas:

Ingredientes para la masa azucarada

  • 100 gr de harina
  • 70 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar moreno
  • Pizca de sal
  • 1 huevo S

Ingredientes para el relleno

  • 100 gr de azúcar blanco
  • 2 ó 3 nectarinas
  • 25 frambuesas
  • 4 lonchas de queso tierno
  • ½  limón (Para exprimir)

Mezcla la harina con la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar moreno. *Debe quedar una textura similar al pan rallado.

A continuación, bate el huevo, añádelo a la masa y mézclalo con una espátula. Envuelve la preparación en papel film transparente y resérvala en el frigorífico, durante, al menos, media hora.

Por otro lado, corta las lonchas de queso en triángulos, lava las frambuesas y trocea las nectarinas. Pon en un cuenco el zumo de limón junto con el azúcar blanco  y añade las frutas.

Precalienta el horno a 200°.

Espolvorea la superficie de trabajo con harina y extiende la masa que tenías reservada en el frigorífico, con ayuda de un rodillo, dándole un espesor de 3 mm aproximadamente.

Corta la masa, con un cortapastas, en 8 porciones y colócalas en la bandeja del horno, forrada con papel antiadherente.

Dispón media loncha de queso sobre cada porción, saca la fruta del jugo de limón y repártela sobre la tartaleta.

Hornea a 200°, durante 20 minutos.

Cuando saques tus tartaletas de fruta del horno, deja que enfríen sobre una rejilla y degusta un postre delicioso.

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4 comentarios

  1. Helena dice:

    Hola, tengo una pequeña duda, para la masa azucarada, ¿la mantequilla la añades a tª ambiente o derretida?
    Gracias.

  2. María Cecilia dice:

    Buenas tardes, la receta tiene muy buena pinta y me gustaría ponerla en práctica, pero tengo mis dudas sobre qué queso tierno utilizar o si puedo añadir alguna clase de edulcorante en vez de azúcar. Un saludo, Cecilia

    • Azucarera dice:

      Hola Maria Cecilia, puedes utilizar cualquier queso tierno en lonchas, te quedará riquísimo.Si deseas un endulzante 0 calorías, te recomendamos probar Truvía, lo encontrarás en supermercados y grandes superficies ¡Un saludo!

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