Turrón de piñones para endulzar la sobremesa

13dic
por Azucarera / 13-12-2012 / ¡Comenta primero!

Uno de los turrones más apropiados para las sobremesas navideñas es el turrón de piñones o guirlache.

Troceado y muy crujiente, es tan fácil de hacer que no tendrás que esperar a comprarlo y podrás disfrutar de un turrón casero siempre que quieras.

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El turrón de guirlache puedes prepararlo con almendras, avellanas, nueces o piñones, solos o mezclados entre sí. Os aconsejamos tostar los frutos secos antes de utilizarlos, sobre todo si son envasados, ya que acentúan el sabor y cogen más cuerpo.

En la elaboración de turrón de guirlache con piñones para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 300 gr de azúcar blanco
  • 70 gr de agua
  • 70 gr de mantequilla
  • 200 gr de piñones

Comienza tostando ligeramente los piñones, en la sartén o en el horno durante unos minutos y resérvalos.

Pon el azúcar blanco, la mantequilla y el agua en una cazuela a fuego suave y sin remover, hasta que comience a dorarse, entre 15 y 20 minutos.

Cuando retires la mezcla del fuego, añade los piñones y remueve suavemente con una cuchara de madera.

Vierte la masa sobre un papel de horno, pon otro encima y presiona con un rodillo.

Espera a que solidifique, apenas 30 segundos,  y trocea tú turrón con las manos.

Este turrón de piñones es perfecto para acompañar un café amargo, un vino oloroso o un Brandy.

 

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