En verano también nos gusta acompañar nuestros zumos, cafés o tés con un pequeño dulce, por eso hoy te proponemos unas galletitas crujientes muy ligeras y que se hornean en pocos minutos.
Seguro que te encantarán, a ti y a tu familia.


Estas galletas crujientes puedes hacerlas con antelación y reservarlas en un recipiente hermético en un lugar seco.
En su elaboración, para 4 a 6 personas, necesitas:

  • 125 gr  de mantequilla
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 240 gr de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de zumo de manzana
  • 1 pizca de canela
  • 40 gr de avellanas u otro fruto seco.

Lo primero que debes hacer es preparar una masa azucarada mezclando la mantequilla con la harina y el azúcar moreno.
Por otro lado, bate el huevo y échale el zumo de manzana y la canela. Después incorpóralo a la mezcla de mantequilla sin amasar. Muele las avellanas hasta tenerlas muy finas y añádelas a la masa.
Envuelve esta masa en papel plástico y deja que repose en el frigorífico durante, al menos, una hora.
Precalienta el horno a 180º. Entretanto ralla la masa fría pasándola por un rallador de queso, haz pequeñas porciones y ponlas en la bandeja del horno, cubierta de papel antiadherente.
Hornea durante unos 10 minutos, saca las galletas y déjalas enfriar sobre rejilla.
Sirve tus galletas con una bebida fría y ¡disfruta de este crujiente capricho de verano!

4 Comments

  1. ¡Hola! os felicito por un blog «rico rico» y unas recetas que molan! Gracias por compartir esta información.
    Hemos enlazado esta receta de nuestro blog http://teterum.com/blog/receta-de-te-frio-con-te-sikkim/ porque pensamos que va muy bien con un té frío. Espero que os guste la idea. Al contrario reemplazamos el enlace si no os parece apropiado para el contenido.
    Un saludo del team de Teterum

    • Redacción dice:

      Muchas gracias al equipo de Teterum por vuestro enlace, nos ha parecido una idea fantástica ya que una de las bebidas con las que combinan genial estas galletas crujientes es con el té frío que proponéis.
      Un saludo

  2. Angeles Lillo dice:

    !Enhorabuena por el blog, y gracias por las recetas

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