Bocados de merengue rellenos de crème Madame, frambuesas y pistacho

12feb
por Azucarera / 12-02-2016 / ¡Comenta primero!

El 14 de Febrero es uno de los días más esperados por muchos enamorados. Y ya sabéis que una forma de conquistar a una persona es por el estómago, así que os proponemos esta receta.

Si quieres innovar en San Valentín con un dulce espectacular, anímate con estos Bocados de de merengue rellenos de crème Madame, frambuesas y pistacho.

 

San Valentín

 

El tiempo de preparación es de aproximadamente 1 hora y media más el tiempo necesario de reposo. Para 4-5 unidades necesitarás los siguientes ingredientes:

 

Para el merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 200 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • unas gotas de colorante rosa
  • 2 cucharadas de pistacho picado
  • 1 cajita de frambuesas

 

Para la crema:

  • 2 yemas
  • 200 ml de leche
  • 50 g de Azucarera Blanco
  • 1/2 vaina de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
  • 20 g de maicena
  • 150 ml nata montada

 

Lo primero que vamos a hacer es preparar el merengue. Introduce las claras de huevo en un bol y bátelas con unas varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve. Añade el vinagre y el azúcar Glace Seda, poco a poco, sin dejar de batir hasta obtener un merengue espeso.   Separa un tercio del merengue obtenido, añade unas gotas de colorante y mézclalo bien. Mezcla los dos colores de merengue (sólo un poco) y prepara bolas de merengue con la ayuda de cucharas sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.

En el horno precalentado a 100ºC introduce la bandeja durante 1 hora. Después, apágalo y déjalo dentro durante 30 minutos.

 

Para preparar la crema, hierve la leche con la vaina de vainilla. Bate las yemas con el azúcar blanco y la maicena y añade la leche sin dejar de remover. Viértelo de nuevo en el cazo y cocina a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.

En ese momento retíralo, vierte en un cuenco y remueve con frecuencia mientras se enfría por completo.

Añade una parte de la nata montada y mezcla hasta que se incorpore. Añade el resto y mezcla de nuevo delicadamente.

Cubre un merengue con un poco de crema, coloca encima algunas frambuesas, espolvorea con pistacho y cubre con otro merengue. Monta así varias piezas y sírvelas de postre.

También podéis presentar los merengues en plato de postre como mini pavlovas (una base de merengue, encima crema y las frambuesas para coronar).

 

 

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