Celebra la llegada del otoño con estos deliciosos bombones de licor.  Es la receta perfecta para los chocolateros adultos más exigentes.
¡Descubre lo fácil que resultan de preparar con nuestro tutorial!

El terrón de azúcar moreno ensalza el sabor del licor utilizado ¡Te va a encantar!
Nosotros hemos preparado esta receta con ron, pero puedes utilizar otros licores como brandy o whisky.
En la elaboración de 10 bombones de terrón de azúcar moreno y ron, necesitas:

  • 10 terrones de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de ron añejo
  • 100 g de chocolate con leche troceado
  • 150 g  de chocolate negro troceado
  • Figuras de pastillaje de azúcar

Empieza fundiendo el chocolate con leche al baño maría. Una vez derretido, retira el cazo del fuego y deja que atempere, sin quitarlo del baño María.
Mientras tanto, prepara el corazón del bombón. Para ello pon una gota de ron sobre cada terrón de azúcar moreno. * No más para que no se deshaga.
A continuación, con ayuda de 2 tenedores, pasa cada terrón por el chocolate con leche y resérvalos sobre el papel del hornear.
Mientras enfrían, funde al baño maría el chocolate negro troceado.
Cuando veas que la capa de chocolate con leche de los terrones ya se ha endurecido, pásalos por el chocolate negro y vuelve a dejarlos sobre el papel.
Antes de que seque el chocolate negro, decora tus bombones con las figuras de pastillaje de azúcar. O si lo prefieres, puedes espolvoréalos con cacao en polvo.

Cuidado con estos bombones, lo difícil es… ¡comer sólo uno!

 

2 Comments

  1. sonia dice:

    Hola, me ha encantado esta receta.
    Pero to la quiero hacer de otra manera para que la puedan comer niños.
    ¿Es posible?

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