Cucuruchos de jengibre y lima

30oct
por Azucarera / 30-10-2017 / ¡Comenta primero!

Aunque estemos en Otoño, con esta temperatura sigue apeteciéndonos un heladito de vez en cuando. Resístete a la llegada del frío con estos originales cucuruchos de jengibre y lima.

 

Cucuruchos de jengibre y lima

 

El tiempo de preparación es de 30 minutos, más el necesario de congelación. Los ingredientes para 4 personas son:

 

  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar Glace Seda
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de nata para montar
  • 1 lima
  • un trozo de jengibre de 2-3 cm
  • 4 cucuruchos de galleta
  • 50 g de chocolate fondant

Pela y trocea el jengibre. Añádelo a la leche, lleva a ebullición, deja reposar 5 minutos y cuélalo. En el mismo cazo, bate las yemas con el azúcar Glace Seda con la ayuda de unas varillas, añade la leche colada, vierte la mezcla en un cazo y cocina unos 3 minutos a fuego medio sin dejar de remover (no debe llegar a hervir).

Deja enfriar. Agrega la nata, remueve bien, vierte en una heladora y acciona hasta que se forme el helado. Cuando empiece a tomar textura añade la ralladura de lima y remueve.

Reserva en el congelador hasta el momento de utilizar. Trocea el chocolate y espolvorearlo por encima del helado antes de servir.

Imprimir Categoría: Receta Veraniega |
 

Posts relacionados

Responder