El sabajón de café es un postre ligero y fácil de preparar, que resulta muy apetecible con la llegada del buen tiempo.

Si eres un amante del café, su tostado sabor y su cremosa textura te deleitarán.

Sabayon de cafe

Puedes tomar el sabajón de café solo, o si lo prefieres, acompañando a un esponjoso bizcocho, a un flan o simplemente con unas frutas.

En la elaboración de Sabajón de café para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 4 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar moreno
  • 100 ml de vino dulce
  • 10 g de café soluble
  • 200 ml de nata líquida
  • 30 g de cacao amargo

En primer lugar, pasa por agua los recipientes donde vayas a congelar el sabajón.

Comienza a poner al fuego el vino dulce, disuelve el café y añade el azúcar moreno, dejándolo que la mezcla cueza a temperatura media hasta que se forme un almíbar.

En un bol amplio, bate las yemas. Cuando comiencen a adquirir densidad, añade el almíbar poco a poco y sin dejar de batir la mezcla (puedes utilizar la batidora eléctrica). En ese momento, las yemas comenzarán a aumentar de volumen y a espesarse.

Continúa batiendo hasta que la mezcla atempere.

En otro recipiente, bate la nata líquida hasta que aumente y se espese.

Cuando las yemas estén frías, incorpora la mezcla a la nata con movimientos envolventes.

Vuelca el contenido en los moldes que has enfriado y congela de 2 a 4 horas dependiendo del volumen del recipiente.

Si quieres descubrir la versatilidad de esta cremosa receta, prueba a elaborar nuestro sabajón helado.

 
 
 

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