El frappé con salsa de caramelo es la manera más espumosa y refrescante de tomar un café en verano.

Se elabora en coctelera o trituradora, y acompañado de unas trufas de chocolate, completa una merienda estupenda.

Frappé con caramelo

El frappé puedes hacerlo con café soluble, pero nuestra propuesta es elaborarlo con café expreso, pues le aporta mayor intensidad y sabor a la preparación.

En la elaboración de 2 frappés con salsa de caramelo, necesitas:

  • 2 cafés expresos
  • 200 ml de leche
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 2 vasos de hielo picado
  • 100 ml de nata

Para la salsa de caramelo

  • 100 gr de azúcar blanco
  • 50 ml de agua

Empieza preparando la salsa caramelo. Pon en un cazo al fuego, el azúcar blanco y la mitad del agua, cuando comience a dorarse, retíralo del fuego y añade el resto del agua. Vuelve a ponerlo al fuego y mantenlo unos segundos, hasta que tome cuerpo.

Reserva la salsa de caramelo, hasta que sirvas tu Frappé.

Entretanto elabora el Frappé:

El primer paso es montar la nata y reservarla en el frigorífico.*Tapa la nata con papel film para que no coja aromas.

Prepara los 2 cafés expreso y deja que enfríen.

En un vaso de trituradora o en una coctelera,  mezcla el café frío, la leche, el azúcar moreno y la mitad de los hielos.

Reparte el resto de hielo en dos vasos y rellénalos con la preparación anterior.

Corona los vasos con la nata montada y la salsa de caramelo.

¡Ya tienes listo tu frappé con salsa de caramelo!

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