Galletas de chocolate rellenas… tipo OREO

6jun
por Azucarera / 06-06-2017 / ¡Comenta primero!

Vamos a preparar de forma casea unas de las galletas de chocolate más conocidas. Y es que… ¿quién no se ha comido alguna vez unas unas galletas Oreo?

 

Galletas Oreo caseras

 

Las tendrás lista en unos 50 minutos, y los ingredientes para aproximadamente 25 unidades son:

Para la masa:

  • 130 g de mantequilla
  • 340 g de harina
  • 160 g de Azucarera Moreno
  • 120 g de cacao puro en polvo
  • 4 huevos
  • 10 g de bicarbonato sódico
  • una pizca de sal

Para el relleno:

  • 240 g de mantequilla
  • 500 g de Azucarera Glace Seda
  • 1-2 cucharadita de esencia de vainilla

 

Para elaborar la masa, empieza mezclando la harina con el cacao, el bicarbonato y una pizca de sal. Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y bátela hasta que resulte cremosa. Añade el azúcar moreno y los huevos y remueve. Incorpora la mezcla de la harina y remueve de nuevo con una espátula hasta incorporarla bien.

Divide la masa en dos partes iguales, coloca cada una entre dos hojas de papel de horno y estíralas con el rodillo en una lámina de unos 2 mm de grosor. Reserva 30 minutos en el frigorífico.

Corta las láminas de pasta en círculos con un cortapastas redondo y hornea las galletas, precalentando el horno a 180ºC, durante 10 minutos. Retira y deja enfriar.

 

Para hacer el relleno, bate la mantequilla reblandecida junto con el azúcar glace seda y la vainilla hasta lograr una crema suave. Pon una cucharadita de relleno sobre la mitad de las galletas y cubre con el resto.

 

¡Y ya las tienes listas para comer! Para conservarlas más tiempo, guárdales en un recipiente hermético en la nevera, pero no tardes más de 3-4 días en comerlas.

 

 

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