Si quieres preparar una mermelada casera debes tener en cuenta que cada fruta requiere de una receta específica.

¿Te gustan los nísperos? Estás de suerte, porque preparar una mermelada con esta fruta es una tarea sencilla y con un gran resultado. 

Mermelada de nisperos

Los nísperos son una fruta rica en fibra, es muy importante que estén maduros cuando los compres, o recojas del árbol, para que tu mermelada sea muy sabrosa.

En la elaboración de mermelada de nísperos, necesitas:

  • 500 g de nísperos
  • ½ manzana
  • 500 g de azúcar moreno
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 1 cucharada de cointreau

Comienza pelando los nísperos y retirando las semillas. Pela la manzana y trocéala.

A continuación mezcla la fruta con el zumo de naranja para que los nísperos no oscurezcan.

Vierte estos ingredientes en una cazuela amplia, incorpora el azúcar moreno y el Cointreau y caliéntalo a fuego muy suave durante una hora.

Remueve la preparación frecuentemente y vigila para que no se pegue al fondo.

Pasado ese tiempo, comprueba la densidad de la mermelada de nísperos y retírala del fuego.

Por último, vierte tu mermelada casera en tarros de cristal, rellénalos hasta el borde y, cerrados, mantenlos boca abajo hasta que enfríen.

Para conservar tu mermelada de nísperos, sólo tienes que reservarla en un lugar fresco y oscuro.

¡Puedes consumirla hasta 1 año después!

6 Comments

  1. RaquelDeMáLaga dice:

    Buscando recetas he encontrado ésta web que me encanta.
    Tengo árboles de nísperos en el jardín, muy dulces, que compartimos con los pajaritos…
    El año pasado hice mermelada a «mi aire» y me salió muy rica, pero este año haré ésta receta que seguro es mejor 😉
    Que dure hasta un año está muy bien…aunque en casa lo dulce dura poco ;D
    Un sitio fresco y oscuro…¿puede ser el frigorífico?
    Un dulce saludo

  2. VIRGINIA ALICIA dice:

    favor como hacer para que no se ponga oscuro que mantenga su color miel-
    gracias

    • Azucarera dice:

      Hola! Esteriliza los tarros cociéndolos al baño maría una vez cerrados. Escribe en la tapa la fecha de envasado y consérvalos en un lugar fresco y oscuro (puede ser la nevera, o en una despensa fresca. Sin abrir tiene una caducidad de hasta un año pero, una vez abiertas debes guardarlas en el frigorífico y consumirlas antes de tres meses. Ducles saludos!

  3. Roxana dice:

    Hola, no hay que pelarlos? gracias!!!!

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