La luna siempre deslumbra, da igual cómo la preparemos, que encandila a todos. Esta versión de luna de mousse de cítricos es una de las opciones que siempre tienen éxito. Y no es sólo por su impecable presentación… ¡Pruébala!

Azucarera-luna-mousse-citricos
Tardarás: 55 min. + congelación elaborando esta luna.
Los ingredientes para 6-8 personas:

  • 125 ml de zumo (de 2 limones y 1 naranja)
  • La piel rallada de 1 limón y 1 naranja
  • 1 clara de huevo
  • 50 g azúcar seda
  • 175 ml de nata para montar
  • 4 hojas de gelatina

Para decorar:

  • 1/2 naranja
  • 1 mandarina
  • 1 trozo de mango
  • unas hojas de menta fresca

 

  1. 1. Introducir la gelatina en un cuenco con agua fría y dejar reposar durante 5 minutos. Escurrirla y diluirla en un cazo con un poco del zumo de cítricos. Mezclarlo con el resto del zumo para que se enfríe.
  2. 2. Montar la nata con la ayuda de unas varillas y mezclarla con el zumo y la piel de limón y naranja. Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir y mezclar muy delicadamente con la nata y limón. Juntar 2 aros (uno grande y uno pequeño) haciendo que se toquen por un lado y verter la mousse preparada en la luna que se forma entre los dos aros. Extender bien la mousse con una cucharita por los rincones e introducir en el congelador un mínimo de 4-5 horas.
  3. 3. Para desmoldar: Con ayuda de un soplete calentar el exterior de los aros pasando rápidamente por todo el largo y levantarlo con cuidado. Si no se separa calentar un poco más.
  4. 4. Decorar con láminas finas de frutas y hojas de menta. Dejar que se temple para que no esté congelado a servirlo.
  5. 5. ¡Disfrutar!

 

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