Mug cake doble chocolate

25ago
por Azucarera / 25-08-2015 / ¡Comenta primero!

Hace poco os hablábamos de los Mugcakes. Hoy os dejamos una nueva receta para los amantes del chocolate: Mugcake doble Chocolate

Y recuerda, en menos tiempo de lo que duran los anuncios de una peli en TV podrás preparar esta receta.  

 

 

Como decíamos, en 10-12 minutos tendrás listo este dulce. En la preparación de 4 unidades necesitas:

  •  4 huevos
  • 80 g de Azucarera Glace Seda
  • 160 g de mantequilla
  • 160 g de chocolate fondant
  • 120 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 onzas de chocolate negro, con leche o blanco
  • 50 g de nueces troceadas

 

En primer lugar, troceamos el chocolate fondant dentro de un bol apto para microondas. Lo derretimos junto con la mantequilla dentro del microondas, durante 2 minutos a 800 W y removemos con la ayuda de un tenedor.

En un bol aparte batimos los huevos y el azúcar glace seda hasta que quede una masa homogénea.  Añadimos a este bol la mezcla de chocolate que acabamos de calentar en el microondas y mezclamos. Finalmente añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar.

Repartimos la masa en 4 tazas grandes, agregamos las nueces picadas y colocamos una onza de chocolate en el centro de cada uno. Podemos utilizar el chocolate que más nos guste: negro, con leche o blanco. 

Introducimos cada taza entre 1 minuto y 1 minuto 20  segundos en el microondas a 800 W. También podemos cocerlo en el horno, a 200ºC, durante 12 minutos. 

Servimos rápidamente, en cuanto lo saquemos del microondas, pero con cuidado de no quemarnos.

¡Y a seguir viendo la peli!

 

 

Imprimir
 

Posts relacionados

Responder