Hoy te traemos un postre solo apto para los más golosos: plátanos flambeados al ron.

¿Preparado para saborear este jugoso manjar?

12.08.14 Platano flambeado

El ingrediente principal de esta receta, el plátano, es una fruta de lo más versátil, ya que se puede emplear en infinidad de preparaciones dulces, como la fritura de rollitos de plátano, o en recetas saladas.

En la elaboración de plátanos flambeados para 4 ó 6 personas necesitas:

  • 4 plátanos
  • 30 g de pistachos
  • 40 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 50 ml de ron
  • El jugo y la ralladura de una lima

En primer lugar, retira la piel de los plátanos y trocéalos en rodajas de 2 cm aproximadamente.

Pon una sartén lo suficientemente amplia a calentar a fuego lento y añade la mantequilla. Cuando se haya tostado, retira la espuma formada en la superficie de la mantequilla con la ayuda de una cuchara.

A continuación, incorpora los plátanos troceados, dóralos durante un minuto y después añade el azúcar moreno, mezclando todo bien.

Rocía la preparación con el ron y flambéalo con la ayuda de una cerilla.

*La técnica del flambeado consiste en rociar un alimento con un licor como ron, brandy o whisky y prenderle fuego, de manera que mantenga los aromas de la preparación. Es importante que cuando realices esta técnica, la campana extractora de tu cocina esté apagada.

Retira la preparación del fuego.

Por otro lado, exprime el zumo de la lima y añádelo a tus plátanos flambeados.  Incorpora también los pistachos.

Por último, espolvorea la ralladura de la lima a los plátanos flambeados a la hora de servirlos.

Puedes tomar este postre a temperatura ambiente, acompañándolo de una bola de helado, nata montada o líquida.

Deja una respuesta