¿Quién se resiste a un Muffin de chocolate?

24oct
por Azucarera / 24-10-2013 / 15 comentarios

Los muffins son unos deliciosos dulces similares a las magdalenas pero de mayor tamaño. Otra diferencia entre ambos es que los muffins siempre llevan frutos secos, chocolate, fruta, o el ingrediente que más te guste.

Para inaugurar las recetas de muffin, te proponemos un muffin clásico con chisps de chocolate.

¿Te animas?

Muffin de chocolate

Al preparar unos muffin puedes utilizar mantequilla o aceite, la proporción siempre es 100 ml de aceite por cada 115 gr de mantequilla. El sabor de los muffin es más suave con la mantequilla pero el aceite hace que se conserven jugosos más tiempo.

En la elaboración de muffin de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 220 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 250 gr de azúcar glacé
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 huevo
  • 250 ml de nata
  • 60 gr de mantequilla ablandada
  • Ralladura de naranja
  • 50 gr de chips de chocolate

*4 ó 6 moldes para muffin y bandeja de hornear muffin o magdalenas

Comienza mezclando en un bol grande la harina, la levadura en polvo, el azúcar glacé y el interior de la vaina de vainilla

En otro recipiente bate el huevo con la mantequilla reblandecida, la nata y la ralladura de naranja.

A continuación, vierte la mezcla de nata sobre la de harina y remueve hasta que la preparación sea homogénea.

Incorpora los chips de chocolate y reparte la masa en los moldes de papel hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad.

Precalienta el horno a 180°.

Hornea los muffin a 180° durante 40 minutos.

Pasado ese tiempo, saca tus muffin de chocolate del horno y sírvelos templados con un café o infusión.

¡Un desayuno de 10!

Imprimir
 

Posts relacionados

15 comentarios

  1. María dice:

    Tienen una pinta ummmmm.
    Pero sino le pongo chocolate las proporciones cual serán?
    Gracias

    • Azucarera dice:

      Hola María,

      En este caso, si no quieres añadir el chocolate simplemente tienes que prescindir de este ingrediente y serán unos muffins de vainilla deliciosos.
      ¡Un dulce saludo!

  2. elena dice:

    Hola. Quiero saber con que podria sustituir el queso fresco, para hacer la decoracion?

  3. Lucía dice:

    ¿El horno es con aire o sin aire? ¿Y arriba y abajo?

  4. marisol dice:

    Hola me gustaria sabes porq se puede sustituir la nata en esta receta o si se puede prescindir. Gracias; )

  5. pepita dice:

    Hola a los muffins se les puede poner frostin ?????????

  6. Dafne dice:

    Hola, tengo una preguntilla!
    Mi madre no puede comer chocolate y me preguntaba si se podria sustituir por algun ingrediente! Gracias

    • Azucarera dice:

      ¡Hola Dafne! Puedes hacerlas de lo que tu quieras: fresa, naranja, limón, vainilla… En este blog encontrarás recetas para dulces de todos los sabores ¡un dulce saludo y gracias por seguirnos!

  7. Aurelio dice:

    Hola sra. alma, soy fanatico a su programa adoro sus recetas de cupcakes

    de verdad necesito que me aconseje con unas recetas, muchas gracias

Responder