¿Siempre tomas un café después de comer? Prueba esta receta para una forma original de prepararlo… Cóctel de cacao y café.

Conseguirás una sobremesa única y refrescante sin renunciar a tu café.

Este cóctel de cacao y café es una forma magnífica de finalizar una comida con amigos. En su elaboración para 4 ó 6 personas, necesitas:
  • 400 ml de café
  • 25 gr de cacao amargo
  • 100 gr de azúcar glacé
  • 50 ml de nata líquida
  • 2 vasos de hielo picado
  • 50 ml de licor de café

Para la decoración del borde de los vasos:

  • 70 gr de azúcar blanco
  • 25gr de chocolate de cobertura
  • Lo primero que debes hacer es preparar el café muy fuerte en tu cafetera. Cuando esté hecho añádele el cacao amargo y 80 gr de azúcar glacé.

    A continuación, monta la nata ligeramente con el resto de azúcar glacé.

    Por otro lado, en un plato llano esparce el azúcar blanco y el chocolate de cobertura rayado. Humedece ligeramente el borde de los vasos con alguna fruta, como la naranja, y seguidamente pon los vasos boca abajo sobre el azúcar y el chocolate girándolo suavemente.

    Saca el hielo picado del frigorífico y mézclalo con el café.

    Para finalizar, echa una cucharada de licor de café en el fondo de los vasos, añade el café helado y coloca un poco de nata montada en la superficie.

    Este cóctel de cacao y café puedes acompañarlo con unas galletas crujientes o de mantequilla, los amargos del café lo agradecerán.

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