Tarta de fresas con mascarpone

26sep
por Azucarera / 26-09-2016 / ¡Comenta primero!

También se pueden hacer tartas con la mitad de calorías, pero conservando el mismo sabor y textura que si las hiciésemos con azúcar normal. Prueba con esta Tarta de fresas con mascarpone endulzada con Azucarera Life, ¡para chuparse los dedos!

Tarta de fresas con mascarpone

 

Tardarás unos 50 minutos en prepararla y los ingredientes para una tarta de 8 personas son:

 

Para la masa quebrada:

  • 125 g de harina de trigo
  • 125 g de harina de centeno
  • una pizca de sal
  • 135 g mantequilla
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 75 ml de agua helada

 

Para el relleno:

  • 450 g fresones
  • 225 g de mascarpone
  • 20 g de Azucarera Life
  • 3 cucharadas de mermelada de fresas

 

Para hacer la masa quebrada, corta la mantequilla en cubitos y mézclala con el resto de ingredientes en un bol con ayuda de las manos. Forma una bola con la masa, tapa con papel film e introduce en la nevera durante 30 minutos.

A continuación forra la placa del horno con papel sulfurizado o de hornear y estira encima la masa quebrada con ayuda de un rodillo. Pinta con el huevo batido y hornea, precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos. Retira y deja enfriar.

 

Vamos ahora con el relleno: con ayuda de unas varillas mezcla el queso mascarpone con Azucarera Life y corta los fresones limpios en láminas.

 

Para terminar, unta la masa con la mezcla de mascarpone, riega con dos cucharadas de la mermelada templada y coloca encima los fresones. Acaba con la última cucharada de mermelada sobre los fresones y ya está listo para servir.

 

 

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