Tarta Halloween de queso fresco y naranja

26oct
por Azucarera / 26-10-2016 / ¡Comenta primero!

¡Feliz y terrorífico Halloween! Para celebrarlo hemos elaborado una tarta de queso con una decoración sencilla y original. ¡Seguro que a los más pequeños de la casa les encantará!

 

Tarta halloween

 

El tiempo de preparación es de 45 minutos más el tiempo necesario para que repose.

Estos son los ingredientes:

 

Para la base:

  • 300 g de galletas María
  • 100 g de mantequilla o margarina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas sopera de agua

 

Para el relleno:

  • 200 g de queso fresco para untar
  • 200 g de queso mascarpone
  • 5 hojas de Gelatina
  • 200 ml de nata para montar (fría)
  • 125 g de Azucarera Blanco
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 naranja

 

Para decorar:

  • 50 g de chocolate fondant
  • 50 g de nata para montar

 

Para decorar: Picamos el chocolate, lo introducimos en un cazo y añadimos la nata hirviendo. Removemos hasta obtener una salsa de chocolate lisa y dejamos enfriar.

 

Para la base: Mezclamos las galletas picadas con la mantequilla derretida y el cacao y 1 cucharada de agua. Repartimos la mezcla uniformemente en un molde desmontable de 22-24 cm de diámetro presionando con los dedos para que quede compacta. Y dejamos reposar en la nevera 15 minutos.

 

Para el relleno: remojamos las láminas de gelatina 5 minutos en agua fría.

En un recipiente vertemos los dos quesos, el azúcar blanco, el aroma de vainilla y la piel rallada de la naranja y batimos con unas varillas hasta obtener una masa homogénea.

En un cazo calentamos las láminas de gelatina escurridas con 3 cucharadas de agua y removemos hasta que se disuelvan completamente. Añadimos esta mezcla poco a poco a la mezcla de queso y removemos bien.

En un otro cuenco montamos la nata bien fría con unas varillas eléctricas. Añadimos la mezcla de queso y removemos de arriba abajo delicadamente hasta que se incorpore por completo. Vertemos la crema sobre la base de la tarta.

Por último, introducimos la salsa de chocolate ya fría en una pequeña manga y dibujamos una telaraña sobre la tarta. Dejamos reposar en la nevera durante 3-4 horas hasta que esté bien cuajado. Desmoldamos la tarta pasando un cuchillo por el lateral y ya la tenemos lista para servir.

 

 

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