La nectarina es una fruta muy refrescante por su alto contenido en agua, además se caracteriza por su intenso sabor y aroma. ¿Qué te parece si la combinamos con unas avellanas?

¡Inauguramos los postres de verano con estas tartaletas!

17.06.14 Tartaleta de nectarina

Esta receta puedes prepararla en formatos individuales, utilizando moldes pequeños para horno, o para compartir, si usas un molde grande desmoldable de unos 25 cm de diámetro. Los ingredientes y las cantidades son los mismos.

Tarta o tartaletas, ¡tú decides!

En la elaboración de tartaletas de nectarina y avellanas para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 200 g de hojaldre en una lámina
  • Azúcar glacé para estirar la masa
  • 200 g de nectarinas maduras (2 ó 3 unidades)
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar moreno
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 20 g de avellanas machacadas

El primer paso es espolvorear el azúcar glacé sobre una superficie plana y estirar sobre ella el hojaldre. Cúbrelo con papel film transparente y resérvalo en el frigorífico hasta su utilización.

Bate los huevos junto con el azúcar moreno, añade la nata y mezcla la preparación.

Por otro lado, lava y seca las nectarinas, pártelas a la mitad y quítales el hueso.

Saca el hojaldre del frigorífico y divídelo según el número de moldes que vayas a utilizar.

Coloca las porciones de hojaldre sobre cada uno de los moldes y espolvorea las bases con las avellanas molidas.

A continuación, dispón las nectarinas con el hueco del hueso hacia abajo y cúbrelas con la preparación de nata y huevos.

Precalienta el horno a 220°.

Hornea tus tartaletas de nectarina durante 30 minutos a 220°.

Saca las tartaletas del horno y deja que atemperen.

Ofrece a tus invitados acompañar las tartaletas de nectarina con nata montada, ¡no se resistirán!

1 Comment

  1. Montse dice:

    No entiendo los 200gr de nectarinas, eso deben ser unas dos piezas.Hay que pelarlas? Para cuántas tartaletas és la receta?

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