El café macchiato es una especialidad italiana preparada con un aromático café expreso y leche batida muy espumosa.

Endulzado con azúcar moreno, adquiere un perfume tostado que, con el sirope de caramelo queda delicioso.

¿Te apetece probarlo?

El café machiato te permite crear divertidas formas de caramelo sobre la espuma de leche, un detalle muy original si tienes invitados.

En la elaboración de café macchiato de caramelo para 2 personas, necesitas:

  • 2 cafés expreso
  • 125 ml de leche
  • Vainilla en polvo
  • 1 terrón de azúcar moreno

Para el sirope de caramelo

  • 100 gr de azúcar blanco
  • 3 cucharadas de agua

Comienza preparando el sirope de caramelo.

Pon en una sartén el azúcar blanco con media cucharada de agua, cuando comience a dorarse, retíralo del fuego y añade con cuidado el resto de agua.

Vuelve a poner la sartén al fuego hasta que el caramelo se derrita. Reserva el sirope hasta que enfríe.

Por otro lado, mezcla el terrón de azúcar moreno con 3 cucharadas de leche y una pizca de vainilla. Reparte la leche en dos vasos.

Prepara dos cafés expreso y añádelos a los vasos anteriores.

Bate la leche restante con unas varillas hasta convertirla en espuma e incorpórala a los cafés coronando los vasos.

Por último, pon el sirope de caramelo sobre la espuma con ayuda de una manga pastelera con boquilla pequeña.

 Puedes dibujar lo que prefieras, una flor sencilla, un corazón o una estrella, cuando acabes, rompe el hilo de caramelo con la punta de un cuchillo.

Este café macchiato de caramelo debes servirlo enseguida para que la espuma no baje.

2 Comments

  1. Salome Jury dice:

    Hola quisiera recibir más recetas al correo se puede? . Por ahora los sigo en facebook . Gracias!!!

    • Azucarera dice:

      Hola! Todas nuestras recetas las tenemos en este blog. También las vamos publicando en facebook y twitter, junto con otras noticias o peculiaridades del mundo dulce. Dulces saludos!

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