Aunque esta receta de Vasitos de merengue con mousse de chocolate con toffee no es específicamente navideña, nos parece encaja perfectamente como postre para estas fechas. ¿No creéis?

 
Vasitos merengue
 
Al elaborar este postre necesitarás unos 40 minutos, más el tiempo necesario para que se enfríen en la nevera.
 
Los ingredientes para 4 personas son:

  • 8 galletas tipo María

 
Para la mousse:

  • 125 g de chocolate fondant
  • 2 huevos
  • 75 ml de nata líquida para montar
  • 75 g de Azucarera Glace Seda

 
Para el toffee:

  • 50 g de Azucarera Moreno
  • 100 g de nata para montar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • sal en escamas para espolvorear
  • 2 cucharadas pistachos crudos troceados

 
Para el merengue:

  • 1 clara de huevo
  • 50 g de Azucarera Glace Seda

 
Utensilios:

  • 1 soplete de cocina
  • 4 Vasitos

 
Comienza troceando las galletas y distribúyelas en el interior de 4 vasitos.
Para hacer la mousse, funde el chocolate al baño María y, fuera del fuego, mézclalo con la nata líquida y deja enfriar.
Bate las claras a punto de nieve con el azúcar Glace Seda.
Bate también las yemas hasta que estén blanquecinas. Mezcla las yemas con la crema de chocolate y, después, añade las claras montadas.
Remueve con suaves movimientos envolventes y reparte la mousse en el interior de los vasos. Deja enfriar 3-4 horas en la nevera.
 
Para elaborar el toffe, introduce el azúcar moreno en un cazo con una cucharada de agua y el zumo de limón y caramelízalo. Agrega la nata y cocina hasta que se disuelva el azúcar. Deja enfriar y añade sobre la mousse de los vasos.
 
Para el merengue, monta la clara a punto de nieve con la ayuda de unas varillas. Agrega el azúcar Glace Seda poco a poco sin dejar de batir hasta obtener un merengue fuerte. Reparte sobre los vasos y si puedes, quema ligeramente con la ayuda de un soplete. Puedes decorarlo con unos pistachos.
 
Por último, disfruta viendo como triunfa este postre ante tus invitados.
 
 

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