Dados de salmón teriyaki sobre lágrima de puré de calabaza

10ene
por Azucarera / 10-01-2017 / ¡Comenta primero!

Te proponemos una idea genial para preparar de aperitivo: Dados de salmón teriyaki sobre lágrima de puré de calabaza. Que no te asuste el largo listado de ingredientes, son fáciles de encontrar y el resultado merecerá la pena.

 

Te proponemos una idea genial para preparar de aperitivo: Dados de salmón teriyaki sobre lágrima de puré de calabaza.

 

El tiempo de preparación son 40 min + reposo. Y los ingredientes para 4 personas son:

  • 400 g de lomo de salmón
  • una pizca de guindilla picada
  • unas hojitas de cilantro

Para el puré de calabaza:

  • 300 g de pulpa de calabaza
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 patata
  • 1 vaso de caldo de ave
  • 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de jengibre molido
  • sal
  • pimienta

Para la salsa teriyaki:

  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas (20 ml) de vino blanco
  • 3 cucharadas (unos 60 g) de Azucarera Moreno
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo o fresco picado

 

Preparaa la mezcla teriyaki mezclando todos los ingredientes. Introduce dentro los dados de salmón y deja macerar un par de horas tapado en el frigorífico.

Pela la patata y córtala en dados junto con la pulpa de calabaza. Pela la cebolla y cortala en juliana. Calienta el aceite y sofríe la cebolla unos 4-5 minutos.

Agrega la calabaza y la patata, dóralas unos instantes y cúbrelo todo con el caldo caliente. Deja hervir suavemente durante 15-20 minutos, hasta que la calabaza esté tierna.

Retira la cazuela con la calabaza del fuego, agrega el queso, sal, pimienta y nuez moscada y tritura con la batidora eléctrica hasta obtener un puré fino. Agrega la mantequilla, remueve y rectifica de sal.

Marca los dados de salmón sobre una plancha por todos lados. Sirve el puré de calabaza formando una lágrima, coloca encima el salmón, espolvorea ligeramente con guindilla, decorara con hojitas de cilantro y termina con la salsa teriyaki.

 

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