Ensalada de codornices escabechadas con peras en almíbar

19ene
por Azucarera / 19-01-2016 / ¡Comenta primero!

Si te gusta la codorniz, no puedes perderte esta receta de Ensalada de codornices escabechadas con peras en almíbar. Es fácil de elaborar, y aunque necesites muchos ingredientes, seguro que los tienes todos en tu cocina.

 

Ensalada de codornices escabechadas con peras en almíbar

 

El tiempo de preparación es de 40 minutos más el tiempo necesario de reposo. Y los ingredientes para 4 personas son los siguientes:

 

  • 4 peras
  • 1 granada
  • 100 g de Azucarera Blanco
  • 150 g de lechuga variada
  • 2 rebanadas de pan de molde integral

 

Para el escabeche:

  • 6 codornices
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vinagre
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • unos granos de pimienta

 

Para la vinagreta:

  • 1 cucharada de mostaza (preferiblemente antigua)
  • 1 cucharada de Azucarera Moreno
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal
  • Pimienta

 

Empieza preparando el escabeche. Para ello calienta el aceite en una cazuela y dora las codornices salpimentadas por todos lados. Agrega el vino, el laurel, los granos de pimienta y los dientes de ajo enteros y deja reducir unos instantes. Después añade el vinagre y deja cocer tapado durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, apaga el fuego y deja enfriar dentro del escabeche.

 

Mientras tanto, pela las peras. Introdúcelas en un cazo con el azúcar blanco, 150 ml de agua y la rama de vainilla, y pon a cocerlas al fuego durante 6-8 minutos desde el momento de la ebullición. Al acabar deja enfriar dentro del líquido.

 

Para la vinagreta, mezcla la mostaza con el azúcar moreno, la sal y la pimienta. Echa el aceite y el vinagre, bate hasta que se integre todo y reserva.

 

Corta el pan en triángulos y tuéstalos. Y separa las piezas de codorniz y desmenuza algunas.

 

Para preparar la ensalada, lava, seca y trocea la lechuga. Separa los granos de las granada y corta la pera en cuartos, eliminando el corazón.

 

En el momento de servir, coloca en cada plato un bouquet de lechuga y al lado, las peras, la granada, las codornices y triángulos de pan. Condimenta con la vinagreta y sirve enseguida.

Para preparar la vinagreta, en lugar de utilizar aceite nuevo, añade el del escabeche, quedará aún más sabrosa.

 

 

 

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