Gambas rebozadas con coco y salsa agridulce

15sep
por Azucarera / 15-09-2015 / ¡Comenta primero!

Esta receta es perfecta para servir de aperitivo antes de comer o cenar: Gambas rebozadas con coco y salsa agridulce.

Es rápido de preparar y muy original. Para la salsa necesitarás muchos ingredientes, pero verás que son fáciles de encontrar.  

 

Gambas rebozadas con coco

 

En tan solo 30 minutos podrás elaborar este fantástico aperitivo. Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:

 

Para las gambas:

  • 400 g de gambas
  • 1-2 huevos
  • 1 taza de panka (pan rallado grueso estilo chino)
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 200 ml de aceite de oliva

 

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • El zumo de 1/2 naranja
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 cucharadas (unos 60 g) de Azucarera Blanco
  • 4 cucharadas de vinagre de sidra o de vino blanco
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire (Perrins, opcional)
  • 1 ramita de menta fresca
  • 1 guindilla seca

 

Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa: En un cazo a fuego medio, introducimos la salsa de soja, el zumo de naranja, el azúcar blanco, la salsa de tomate, el vinagre y la salsa Worcestershire y llevamos a ebullición a fuego suave.

Diluimos la maicena en el agua, hasta que no queden grumos, y vertemos en el cazo cuando empiece a hervir.

Removemos durante unos minutos, hasta que la salsa empiece a espesar. Si espesa demasiado, añadimos un poquito de agua.

 

Para las gambas: Introducimos abundante aceite en una sartén y calentamos.

Batimos el huevo. Mezclamos el pan rallado y el coco. A continuación pasamos las gambas una a una por el huevo batido y después por el pan y el coco.

Freímos por tandas y retiramos a medida que vayan cogiendo color.

Por últimos, dejamos escurrir unos instantes sobre papel absorbente y servimos rápidamente con la salsa agridulce, menta picada y guindilla en la salsa si os gusta un toque picante.

 

 

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