Pasta rellena de pera con daditos de paté y sirope de frambuesa

18abr
por Azucarera / 18-04-2017 / ¡Comenta primero!

¿Te animas con un original plato de pasta? Seguro que sorprenderás a tus invitados con esta Pasta rellena de pera con daditos de paté y sirope de frambuesa.

 

Pasta rellena de pera con daditos de paté y sirope de frambuesa

 

Los ingredientes para 4-6 personas son:

Para la pasta:

  • 60 g de harina floja
  • 140 g de harina de fuerza
  • 1 huevo mediano

Para el relleno:

  • 3 peras blanquillas
  • 1 cebolla
  • 40 g de queso grana padano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • pimienta

Para el sirope:

  • 60 g de Azucarera Blanco
  • 40 ml de agua
  • 50 g frambuesas

Para decorar:

  • 60 g de daditos de paté de foie
  • pimienta rosa (opcional)

 

Para el relleno: Pela y pica finamente la pera y la cebolla. En una sartén calienta la cucharada de mantequilla y pocha la cebolla unos 7-8 minutos. Añade la pera y cocina unos 8 minutos más. Añade también el queso, la pimienta, remueve, deja enfriar y reserva.

 

Para el sirope: En un cazo calienta el agua con el azúcar blanco hasta que hierva. Aparta del fuego, añade las frambuesas y con la ayuda de un brazo eléctrico tritura. Reserva.

 

Para la masa: Pon la harina en un cuenco. Haz un agujero en el centro de la harina y agrega el huevo. Mezcla los ingredientes con las manos hasta que estén bien integrados. Saca del cuenco la masa y empieza a amasar con las manos, doblando la masa sobre sí misma, estirando y volviendo a doblar. Repetimos hasta que nos quede una masa elástica y poco pegajosa.

Haz una bola con la masa y envuelve en papel film transparente. Deja reposar en un lugar fresco 1 hora.

Estira la masa sobre una superficie lisa enharinada (el mejor resultado será con una máquina de extender pasta) y reparte encima el relleno de queso. Corta cuadrados, pinta los bordes con agua y cierra en triángulos. Junta las puntas y sella con una gota de agua.

 

En una olla con abundante agua hirviendo con sal, hierve la pasta durante aproximadamente dos minutos.

 

Por último, sirve la pasta rellena con dados de paté, unas gotas de sirope y pimienta rosa.

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